※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなくるみ
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、授乳時間が不安定で困っているとのこと。離乳食とミルクのタイミングが分からず困っているようです。ミルクの時間を安定させる方法について教えて欲しいそうです。

いつもお世話になってます。
今日から離乳食を始めたのですがまだ娘の授乳時間が全く安定してなくてとても困っています。
どのタイミングでミルクをあげて良いのか離乳食をあげたら良いのか分かりません。
なにかミルクの時間を安定させる方法があれば教えて下さい。
お願いします。

コメント

リコ

離乳食の1回食の時間帯はは何時でしょうか?

• はなくるみ

はなくるみ

今日は9時にミルク飲んで10時に離乳食を食べさせてみました。

• 4月9日
ママ

ミルクの時間の時に先に離乳食をあげれば良いですよ。安定させるには寝る時間と起きる時間を同じにする事かなぁと思いますが、まだ5ヶ月ですし、そんなに気にしないで初めてあげる食材は必ず病院がやってる時間帯にしておけば良いかと♪

• はなくるみ

はなくるみ

ミルクの時間も毎日違うのですが、とにかく泣かない子なのでミルクの時間も何時間経ったからあげてる状態なんですがその場合も午前中のミルクの時間前にあげたら良いのでしょうか?
    初めてあげる食材は病院がやってる時間帯にします!!

• 4月10日
  • ママ

ママ

私は泣かなくても朝の時間を同じにして、そこから四時間間隔でミルクをあげてます。午前中1回ミルクの時間の時に離乳食をセットであげてます。

• 4月10日
  • はなくるみ

はなくるみ

そういうやり方でも構わないんですね。
    詳しく教えて頂きありがとうございます。
    これからその形であげてみます。

• 4月10日