※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずママ
子育て・グッズ

収納スツールが臭い。ホルムアルデヒドの可能性あり。中国製のMDFとウレタンフォーム。おもちゃの安全性が心配。

先日イオンで収納スツールを購入したのですが、独特の臭いがします。その中に赤ちゃん用のおもちゃを入れていたのですが、それにもにおいが移ってしまいました。これはホルムアルデヒドの臭いなんでしょうか...?素材はMDF、ウレタンフォームと書いてあり中国製です。おもちゃをなめたりするので、少し心配です。

コメント

おにく

収納スツールがわからないんですが、プラスチックみたいなやつだったらかたく絞ったぞうきんで拭くとか、洗えないやつだったらファブリーズして干すとかしてもにおいしますか?

においするやつはしますよね。
塗装のにおいだったり接着剤のにおいだったり布やスポンジのにおいだったり。
細かいことは気にしなくて大丈夫だと思います。
おもちゃ舐めるのが気になるなら、おもちゃも洗濯してください(^_^)

• みずママ

みずママ

回答ありがとうございます。こんな感じのものです!ファブリーズして干す、試してみたいと思います😭臭いは木のような?感じです。接着剤のにおいかな...はじめての子育てで神経質になりすぎてるとこがあって...💦

• 4月9日