公園とかで 皆さん子供が遊んでるのを近くで見てますか?少し離れて見て…
公園とかで 皆さん子供が遊んでるのを近くで見てますか?少し離れて見てますか?
最近 やっとすべり台の階段登れたりブランコも座れるようになったのですが 最悪な事態ばっかり考えてしまいます😓
階段で足を滑らせて落ちてしまうんでないか…
ブランコから落ちちゃうんじゃないか… と頭をよぎってしまいます💧
ゴミとか落ちてると触るし 砂場でも自分に砂かかったりなんかもー大変💦ハラハラしながら見守って公園で遊ぶだけなのにこっちが疲れてもぅ帰ろうって言っちゃいます😓
皆さん怒らずに子ども目線で遊んでますか?
- 𖤐mam🍓(3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
退会ユーザー
最悪な事態を考えて近くにいますよ!一番下はベビーカーに乗せてます!
公園だし汚れて当然だし…触ったりもしますし…多少は仕方ないかなって思って行かせてますかね😊
YULI
ブランコの階段はもうお手のもので上っていくのでちょっと離れて見てます。
梯子もすいすい上るしジャングルジムも上ってしまいます☺️
流石にブランコの回りは当たったら危ないので近くで入ったら駄目❗と言ってます☺️
砂場はお友だちにかけなければ基本怒りません、でも帰ってきたら全部脱がせます😃
しんばば
同じ歳の娘がいます。
少し離れて見てます。
階段とかは
前見てねー気をつけてねーとか声かけてます。
ブランコも
お手手ぎゅーのままー離さないよー!とか
心配ですがなるべく好きなように。
子供のやりたいように。
させてます◟́◞̀
あちゃも
幼稚園教諭をしています(^^)
子どもって、予想外のことをたくさんすると思うので、そばにいれるなら、いてあげた方がいいと思います。幼稚園に通うようになって少し自分で考えられる歳になってきたらまた違う遊び方になるので、少し距離を置いていけるかもしれませんね。
子どもの成長のために、手を掛けるのではなくて目を掛けてあげる時間も大事だと思っています。
子どもがすること一つ一つ、興味があることです。いろんなことをして遊び方も学んでいきます。
ゴミを見つけてきたのであれば、ゴミはゴミ箱に捨てなきゃね、と教えてあげたり、砂場では砂が目に入ったら痛いから人に掛けないようにするんだよ、と遊び方を教える機会にもなります。
まだ私は子育て経験はありませんので、全てのお気持ちがわかるわけではありませんが、コメントさせていただきました。
2人のお子さんを育てている投稿者様は本当にすごいと思います(^^)心に余裕を持てる時があると、怒らずにいられると思います。お身体に気をつけてお過ごしくださいね(*´꒳`*)
よこ
すごい分かります!女の子だから余計に心配しちゃいますよね!まだ小さいので近くに着いて行く感じで遊ばせてました!他の子に何かされるのも怖いし、何せ私が高所恐怖症なので、遊具怖くて仕方ないです(笑)
3歳過ぎて、理解力着いてきてからは一人で遊ばせて、目は話さない感じです。
コメント