※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y0218m
子育て・グッズ

夜中の授乳時、ミルクが人肌でないとき、台所まで行って冷やしますか?吸い出しが取れそうなとき、どうしていますか?

夜中授乳なんですが
ミルクを作るのに
水筒にお湯を入れてすぐ
作れるようにしてるんですが
ミルクが人肌じゃないとき
台所まで行ってひやしてますか?

また吸いだこが取れそうなとき
どうしてますか?

コメント

ひめちゃんママ

夜中のミルク大変ですよね💦
湯冷ましを作っておくと、冷やす必要がなくていいですよ🍼

Hina

冷やしますよ〜v(^_^v)♪

punk

私はお湯入りの水筒と1度沸かしたお湯をペットボトルに入れて冷ました物をベッドにもって行っていましたよ\(◡̈)/♥︎
お湯と割れば冷まさなくてすむので♡

チビ怪獣♡

こんばんは^o^
最近まで完ミで育ててました!
私は、魔法瓶水筒に熱湯をいれて小さなペットボトルにお水をいれてちょっとした保冷バッグにいれて寝室に持って行ってました(*'.'*)
半分熱湯で溶かしあとの半分お水でちょうど良い温度になります!
うちは、ウォーターサーバーだったのでそのお水でしたが、なければ沸騰したお水をあらかじめ冷ましてペットボトルなんかに入れると良いと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お疲れさまです。

ri-chan.

私は水筒にお湯を入れて小さい哺乳瓶などに湯冷ましを入れてミルクを作る時は上手く混ぜて冷ましに行かないでいいようにしていました!
まだまだお子さんが小さくて大変だと思いますが、頑張ってください♡

maaiii

夜中のミルクって地味に大変ですよね(;´Д`)
私は沸かしたお湯を魔法瓶に入れて、湯冷しに薬局にあったミルク用のお水を買いました!
2つのお水で調節してます⍤⃝

ゆんぽぽ

私はウォーターサーバーなのでその都度リビングに行って作ってます(´-ι_-`)

吸いだこはそのままにしてますよ〜★
いつの間にかポロッと取れる事の方が多いので、下手に手でとるよりかはいいと思います(*゚ェ゚*)

y0218m

みなさんありがとうございます(^ω^)