ママ友が保育園に寂しさや心配を感じている中、自分は子どもが保育園に行ってくれてありがたいと感じています。他のママより感じ方が違うことに不安を感じているようです。
周りのママ友は、
子どもが保育園行き始めて、
寂しい、心配だ、子どもの元気がない…と、
落ち込んでます。
私は保育園が始まってから
ウイルス性の病気をこじらせて寝込んでるため、
むしろ日中保育園に行ってくれてありがたいし、
子どもも意外と慣れてきて、ニコニコして、
大好きなご飯をモリモリ食べてるそうです。
もちろん保育園に行ってお互い寂しいけど、
保育のプロだし安心してます。
他のママより、寂しいや心配と思わない私は
非情なママなんでしょうか…???
- にゃにーママ🐰(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
のぞみ
私も保育園行ってもらってほっとしてますよ❗
保育のプロに見てもらってますし、家ではできない遊びや体験もたくさんできますし😌それに、自分の時間もできてリフレッシュもできてほっとしてます❗
最初は心配で仕方なかったのですが、今はなるようになる‼️と思ってます(笑)
なー鹵
全然非情なママなんかじゃありませんよ(^_^)
私は義母でしたが、子供が7ヶ月の時から数ヶ月預けて仕事に行っていましたが、あまり寂しいとは思いませんでした!
子供さんが保育園に慣れてうまくいっているのであれば問題ないと思います✨
離れている時間分は子供さんに病気がうつりにくいし、保育園で学べることは多々あるし、前向きに捉えているりっくんママさんは素敵だと思いますよ😃
お身体は大丈夫ですか!?
早く治りますように(^_^)
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございました😊
なんとか服用しながら日常生活を送れそうなところまで回復しました💦
本当に身体がしんどくて、とても育児できる状況じゃなかったので、本当助かりました。
仕事行ったら考えててもどうしようもできないので、割り切れますよね👍
うちの子は泣き虫の甘えん坊で何かと手を焼いて大変だったので、逆に離れる時間があって私も心広く受け入れることができるようになりました。- 4月9日
♡mi♡
私もりっくんママさんと同じですよ~!!✨
もちろん全く寂しくないわけではないし、息子も保育園に行ってママと離れるときは泣きますが😂
それ以外は、あれ!?去年からいたっけ!?って先生も思うほど保育園に馴染んでいるみたいだし、何より毎日何かしら成長して帰ってくるので預けて良かったなと思っています💕✨
-
にゃにーママ🐰
保育園入る前は甘えん坊で泣き虫で手を焼いてるくらいで、入ってからも一日中泣いてるのではと思っていましたが、給食始まった途端、家での機嫌もいい単純な息子です😂
共感いただけてよかったです💦- 4月9日
サラ
いえいえ、保育園の方々へのありがたい気持ちが優っているからだと思います。
非情なんかじゃないです。^ - ^
-
にゃにーママ🐰
他のママ友は園からの連絡帳も先生の一言日記みたいと言ってましたが、私はちょっとしたコメントでも園での息子の様子が垣間見れるようで嬉しくて☺️
子どもだけでなく、体調崩してる私のことまで気遣ってくれる先生方が大好きです😘
非情ではないと言ってもらえて嬉しいです😆- 4月9日
-
サラ
そうそう!園での様子が垣間見えるだけで、ホッとしますよね〜^ - ^
どうかお体お大事にしてください(>_<)- 4月9日
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございます😭
給食が始まった日から帰って来ても機嫌変わらず、迎えに行ってもニコニコしながら遊んでるので安心しちゃって💦💦
家でふたりより世界が広がってますよね❗️
のぞみさんのコメントで気が楽になりました☺️