※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

リビングの赤ちゃんスペースについて、サークルを購入しようか迷っています。写真を見せていただけると嬉しいです。

リビングの赤ちゃんスペースどうされてますか?
寝返りでコロコロ移動するので、サークルを購入しようか迷ってます💦
写真とか見せて頂けると嬉しいです!

コメント

こんな感じです〜。汚くてすみません💦

• チロル

チロル

プーさんたくさん♡カラフルでかわいいですね!
    やっぱりサークルされてる方が多いですね🤔

• 4月9日

退会ユーザー

完全に私の趣味です💦やっぱり目を離すときは、サークルいいですよ〜。お風呂掃除やトイレ掃除などリビングにいない時は、入れておきます。

• 4月9日
  • チロル

チロル

今まで寝てる隙に家事をしてましたが、だんだん寝てる時間も短くなって来て💦サークル検討してみます✨
    ありがとうございます😊

• 4月9日
NEKO

腰が座って来た頃の写真ですが…。
リビング階段で寒いのでDAISOのマットをはめたりしてましたがすぐ取られてましたね(笑)

• チロル

チロル

オシャレですね!
    このサークル大きさどれくらいですか?マットも厚くていいですね😃

• 4月9日
  • NEKO

NEKO

サークルは約175×175なのでこの中で授乳したり一緒に昼寝したりしてました(*´꒳`*)
    動き出してもこの中で遊んでもらえるように、基本家事してる時以外は一緒にこの中で過ごしましたよ♪

マットは専用かな?4cm厚なのでコケても痛くないです。
    サークルよりマットの方が高いんですけど、今も子どもスペース(と言っても狭小なのでリビングですが)にはこのマットを敷いてますよ♪

• 4月9日
  • チロル

チロル

広いですね✨
    暑さ4cmなら痛くなさそうですね!
    サークルはいつぐらいまで使われましたか?

• 4月9日
  • NEKO

NEKO

中々大きいのでうちの狭いリビングが埋まりました(笑)

うちの子はハイハイも歩くのも遅かったので1歳4ヶ月まで使いました💦
    掴まり立ちや伝い歩きするようになってからサークルから自由にするようにしました。
    今はサークルは半分の大きさになってテレビの周りを囲ってます♪

• 4月9日
  • チロル

チロル

大きいので、大人が寛げないかなと躊躇してます💦子供優先にしなきゃいけないんですけど😂サークルにするべきか、危ないものを囲うべきか!ただ、キリがないんですよね💦
    結構長く使えますね!

• 4月9日
  • NEKO

NEKO

そうなんですよねぇ( ´△`)
    これを2セット使ってもまだ広々されてるお宅があって目をひん剥きました😳
    広いお家羨ましい…(笑)

散々悩んだ結果うちは猫がいるのでジョイントマットも使えないしでサークルにしましたが、キッチンから子どもの行動が全て見えるので安心でした。
    あとお腹の具合が悪くてトイレこもる時とか(笑)
    サークル内だけ安全を確保してれば良いので。

結局サークル使わなくなったら色んな所を囲ったりロックをつけたりしなきゃいけないので、早いか遅いかだけかもですね。
    うちは猫の毛やご飯や猫砂、たまにゲロやウ◯チが落ちてたりするので💦
    サークルは重宝しましたが、ペット飼ってないお宅ならなくても良さそうですよね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 4月9日
  • チロル

チロル

2セット!広いお家いいですねー✨
    猫ちゃん飼われてるんですね😍
    サークルはなくても大丈夫そうですが、ダメなものを囲うのもキリがなくて。でも、まだまだですが歩き出したりしたら、サークル内だけでは済みませんもんね💦つかまり立ちの練習にもなると聞いて、迷いに迷ってます!
    あと5年は賃貸なので、柱とかガードしきれなくて😂とりあえずまだ寝返りコロコロなので、もう少し考えて、キッチンとかだけでもガード強化しようと思います!
    ありがとうございました😊♡

• 4月9日
ぬいこ

畳にジョイントマットを敷き詰めて
触られたくないものは置かず、ネットを貼ったりテープで止めたりしています(*^^*)
広く確保した方が楽しめるかなっと思ってと、ある程度自由にさせてあげたくて😊

• チロル

チロル

リビングとは別の部屋ですか?
    ネットってどんなのですか?
    広く確保する方が楽しそうですよね✨

• 4月9日
  • ぬいこ

ぬいこ

リビングです😊
    大人も同じ空間にいます!
    ネットはダイソーでワイヤーネットを購入しました!
    大きいものが200円で、それを立てるものが2つで100円(1つのワイヤーを立てる用)でした👍✨
    これだけでは弱くて、引っ張ると倒れるのでテレビ周りをコの字で囲う予定です✨
    オムツ等はこれに入れて、ゴミ箱はこの裏に隠しています😂

• 4月9日
  • チロル

チロル

ワイヤーネットいいですよね✨私もいろいろ調べて、サークルかテレビ台とかだけワイヤーネットで囲おうかと思ってました!ダメなものだけ仕切れるのは理想的です♡ただリビングとキッチンが仕切れないので悩み中です😅
    ネットに指引っ掛けたりしませんか?

• 4月9日