子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが最近グズりやすく、家の中やおもちゃに飽きている様子。近くの実家に行くと楽しんでいるが、毎日は無理。この時期、どう体力を消耗させるか悩んでいます。 9ヶ月になってからよくグズります😭 先月は機嫌よく1人で家中探検してたのに… 家の中や家のおもにゃに飽きてしまった様に見受けられます😭 近くの実家に遊びに行くと機嫌よく過ごしてくれます。 が、毎日遊びに行けるわけではないです💦 この時期、どう体力消耗させてますか?? 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 遊び 体 まる子(8歳) コメント 退会ユーザー 私はとにかく転がしとくか、歩行器に乗せとくかサークルで遊びしとくか ぐらいです🤣 あとは散歩に連れ出します(笑) 4月9日 まる子 ありがとうございます😭! 参考にさせてもらいます! 最近、体力オバケで大人が倒れそうです😂 4月9日 退会ユーザー わかります(笑) うちのもそうですよ🤣 あまりにも元気を持て余してる時は 多少泣いてもほっといてます(^◇^;) 泣き疲れるのを狙って(笑) 4月9日 まる子 たまらず支援センターに行ってきました😭 つ、つかれた、、。笑 泣き声を聞くのがストレスで、すぐに相手しに行っちゃうのですが、多少慣れないとダメですね😂 ありがとうございました😭 4月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる子
ありがとうございます😭!
参考にさせてもらいます!
最近、体力オバケで大人が倒れそうです😂
退会ユーザー
わかります(笑)
うちのもそうですよ🤣
あまりにも元気を持て余してる時は
多少泣いてもほっといてます(^◇^;)
泣き疲れるのを狙って(笑)
まる子
たまらず支援センターに行ってきました😭
つ、つかれた、、。笑
泣き声を聞くのがストレスで、すぐに相手しに行っちゃうのですが、多少慣れないとダメですね😂
ありがとうございました😭