※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinamama
子育て・グッズ

9か月の子供が37度5分の熱があり、元気ながら食欲がない状況です。何度から病院に行くべきか、どんな食事を与えればいいでしょうか。

9か月の子供が37度5分あります。
元気なんですが食欲がありません。
何度くらいから病院行ったらいいですか?
また食事はどういうものあげたらいいですか?

コメント

さみー

食欲が無いなら行ってもいいと思います!

kao

かかりつけの小児科では、38.0度以上の熱で、よほどぐったりしてたら連れて来てあげてくださいと言われました。多少熱が高くても水分が摂れていたり、元気そうなら自宅で様子見で良いそうです。

うちの息子の場合ですが、食事はいつも通りの食事が難しそうなら、少し柔らかめのものを食べさせてました。

ご心配ならかかりつけの小児科に電話されたほうが良いかも知れませんね。

お大事になさってくださいね😊✨

ビーデル

水分とれているなら高熱ではないし気にしなくて良いと思います。
吐き戻しや下痢など症状が重なったりしてきてからでも遅くないと思いますよ。

みぃmama

食欲ないのが気になりますね💦私なら今の熱でも連れて行きます。
食欲ない時は水分を少しずつから始めるといいみたいですよ。
無理に食べさせたり、水分もいっぺんにたくさん与えると吐き気を起こすらしいです😥
食べたい気持ちが出てきたら消化の良い物からあげるといいですよ😊(お粥とか、柔らかめに煮たうどんとか)