※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん♡
子育て・グッズ

同じくらいの年齢で夜8時間くらい寝る子のママさん1日の授乳回数は何回ですか?授乳時間はとのくらいてすか?

同じくらいの年齢で夜8時間くらい寝る子のママさん1日の授乳回数は何回ですか?
授乳時間はとのくらいてすか?

コメント

夜8時間も寝てくれるんですか?良い子😂❤️
うちの子は8時間も寝てくれないですが、、
朝7時に起きて、夜8時に寝かしつけするまでに8回くらい、夜中は2回か3回くらいです💦
日中はグズったらあげちゃうので回数多めです。
時間は両方合わせて6分から10分くらいの間です。

• まっつん♡

まっつん♡

今までは夜中5時間空いたら怖くて起こしちゃってたのですがまわりに、お腹がすいたら起きるから大丈夫と言われ最近泣くまでほっといてたらあんま泣かなくて8時間経った時に強制的に飲ませてます💦
    昼間も眠くてグズる事はありますがお腹がすいてグズるのはあんまなくて💦
    今も授乳したらまた寝てしまいました。
    最近はギリギリ5回授乳する程度なので心配で💦

• 4月9日

退会ユーザー

1ヶ月検診の時に、寝てる時は起こさなくて良いよーって言われたので多分起こさなくていいと思いますけど、どんどん暑くなるので脱水が心配ですね💦
    体重増えて、おしっこちゃんと出てれば回数少なくて問題ないと思いますよ!
    むしろ回数少ないとまっつんさんの方が張ったり痛くなったりしないですか?💦

• 4月9日
  • まっつん♡

まっつん♡

そうなんです、脱水が心配で(泣)
    私はこの子が長時間寝るときは胸が痛くなるので搾乳してます😅
    せっかくチビが寝てくれてるのに自分は起きなきゃいけないから悲しい(笑)そんなんならチビに吸ってもらいたいですが飲みすぎるとすぐ吐くので😭

• 4月9日
marimama♡

6回くらいです!

授乳時間は大体15分くらいですかね?

• まっつん♡

まっつん♡

最近頑張って5回飲ませるぐらいで心配で😭😭

• 4月9日
ユーザー3

うちの子夜はぐっすりでそのころは、5回から6回でした😆

• まっつん♡

まっつん♡

あまりに寝ていて心配で(泣)お腹すいて泣くって事がなくて強制的に8時間くらいで起こしてます💦
    授乳時間は一回で何分ぐらいでしたか?

• 4月9日
  • ユーザー3

ユーザー3

混合だったんですが、母乳10分と足りない分ミルクあげてました😆
    起きないと心配になっちゃいますよね😅
    助産師さんからは、体重増えてれば大丈夫だょーって言って貰ったので、良く寝る子なんだなぁーって思って寝かせてました😆

• 4月9日
  • まっつん♡

まっつん♡

体重は一応増えてます😭
    片乳5分ずつの計10分やってますが吐き戻しや授乳後しばらくたってからの吐き戻しが多いので4分、3分、とどんどん短くなっています😭
    泣かないってことは足りてるのでしょうか?
    自分からおっぱいを離すことはありません。

• 4月9日
  • ユーザー3

ユーザー3

うちの子も、おっぱい離さなかったですが、離しても泣かず、そのまま寝ちゃうことが多くて😅
    起きても泣くってことはあまりなかったです😅

• 4月9日
  • まっつん♡

まっつん♡

吐き戻しさえひどくなければもっと吸わせたいですが😭
    お腹すいたよーって泣いて欲しいです😂

• 4月9日
  • ユーザー3

ユーザー3

わかります😅お腹すいたら泣いてよーって思ってました😵
    あまりにも手がかからない子だったので😨今は、イヤイヤ期でヤバいです(笑)

• 4月9日