コメント
やきとり
冷たいままあげてます!
うちの子はスプーンが変わっても冷たくても食べてくれるので助かります(笑)
きいまま
まだ離乳食始めたばかりで色々調べてたのですが、
ランチジャーやポットを活用するといいみたいですよ(*^^*)
-
ちったん
なるほど~!ランチジャーですか!調べてみます!
- 10月15日
ms12
わたしは温めてもらいます。だいたい赤ちゃんOKのところは快く温めてくれますよ(*^_^*)大人だけ暖かいご飯食べて子供が冷たいご飯なんてかわいそうです、図々しくお願いしましょう!笑
公園など温められない場合は、和光堂の写真のものをあげています。温めなくてもそのまま食べれると書いてありますし、スプーンもついているので便利ですよ🎶
-
ちったん
あ!これです!冷たいままでも食べられますって書いてあったのですが食べず、、
そうですよね、次回からお願いしてみます(。•́︿•̀。)- 10月15日
ひなの
お店というのはファミレスですかね?
4年間ファミレスで働いてましたが温めてくださいと言われたのは1度だけです。
離乳食食べさせてもいいですか?と聞かれたことはありません^^;
持ち込みの手作り離乳食を温めてくださいと言われた時は正直ビックリしました^^;
当時学生だったのもありますが。
それに業務用のレンジなので500wなどないしキッチンの方も付きっ切りで見とかないといけないのであまり、良くは思われないかもしれません^^;
今のファミレスは、和光堂などの離乳食置いてるところもありますしそういうのを利用するのもいいかもしれません\(^o^)/
ファミレスではなくて赤ちゃんウェルカムなところだったら温めてくれるかもしれませんね😁
うちは、外では和光堂使ってました!
-
ちったん
ファミレスではないのですが赤ちゃん入っても大丈夫かきいて入店しました。小さいうちはお店選びも気をつけないとですね!
- 10月15日
ちっち
あっためてもらったことはないですねー(>_<)
ママ友さんとランチ行ったりしても、あっためてもらってる人は、見たことないです。
レストランに持ち込みさせてもらってるだけでもありがたいです。
一回持ち込みしてたら、持ち込み禁止と言われ、ごはんあげられなかったこともあります。。
あっためなくてもおいしい、フルーツとか、パン(、、は、もう食べれるのかな?)とかを持っていくというのも、一つの手ですよ♡
-
ちったん
お出かけが決まっていたのでそれまでにパンを食べる練習?をしてたのですが全然だめで((((;゚Д゚))))
はじめて1日出かけたので次回はもっとスムーズにできるように頑張ります(^^)- 10月15日
らいmm
温めて下さいとなかなか言いにくいですよね(>_<)子供ウェルカムな店なら持ち込みは気にならないかもですが、場を考える所だと持ち込みすら気になります(>_<)なので、なかなか外で離乳食あげれていないです(;_;)ごはんは、あげていくか、ごはん時は、家に帰ります(>_<)
-
ちったん
言いにくいですよね~みなさんどうしてるのかな?言ってるのかな?と思ってましたが違いましたね~!!お店選びもきをつけていかないとですね!
- 10月15日
あゆ&ゆうママ♡
私はパンやバナナなど温めなくても食べれるものを持ってってます‼️
温かいものを食べさせたいなら私なら持ち込むのではなくそこで置いてあるところを利用してます。
温めて下さいは私は言えないです‼️
その人に一つ仕事を増やしてしまうことになるので😥
-
ちったん
そうですよね、なかなか言いづらいですよね~
パンが早く食べられるようになればお出かけも少ししやすくなりそうです~!- 10月15日
momow
妊娠前まで5年ほど飲食店で働いていました(^^)
キッズルームのあるカフェレストランだったので、赤ちゃん連れのお客様が多かったですが
どのお店でも基本的に3歳以下は食べるものがないので
食べわけOK・離乳食や幼児食の持ち込みは店側としては特に嫌だと感じませんし
持ち込みした離乳食などを温めることも、全然失礼だと思いませんよ\(^o^)/
赤ちゃんもちゃんとお客様ですから、店側としては、ご家族皆さんでこの場所で食事を楽しんで頂ける為に、可能な限りお客様のご要望にはお応えしたいというのが当たり前です(*´ω`*)
だから気兼ねせずに、お願いして大丈夫ですよ♡
公園や高速のPAとかレンジが無いとこは、市販の離乳食は冷たいものあげるしかなかったですがσ(^_^;)
公園とかなら、野菜ペーストを挟んだサンドイッチとか柔らかめのご飯で作った一口オニギリとか作って持って行って、あげてましたよ♡これなら冷めても美味しいので、たべてくれてましたよ〜(^-^)/
-
ちったん
今回はキッズルームとかない普通のお店だったので入る前に赤ちゃん大丈夫か聞きましたが離乳食持ち込み、そしてあっためてもらうなんてどうなんだろーーーと旦那とあたふたしました!
次回はもっとスムーズにお出かけできるように下調べしていきます(^^)- 10月15日
-
momow
ちなみに、別のキッズルームのない普通のイタリアンのお店でも働いていたことありますが
そこでも離乳食温めお願いされたことは何度かありますし、
自分が外食してて、普通のファミレスや和食など様々な飲食店行きましたが
子連れの方は離乳食の温めお願いされてる方何組か見かけましたよ(*^^*)
離乳食持ち込み・温めNGのとこはまず子どもは入れないような敷居の高いフレンチや和食くらいです。
それ以外の普通の飲食店で、離乳食持ち込みや温めなどを断るのはそれは店側のサービスレベルどうなのwと思っちゃいますw
子連れで気兼ねなく行けるお店だと、赤ちゃん連れのママ達にはすごく助かりますよね( ̄▽ ̄)- 10月15日
-
ちったん
そうなんですね!
接客してくださる方への言いやすさとかもありそうですね
女の人なら言いやすそう。。
子供と出かけるまで気づかなかったんですけど意外と赤ちゃんNGなお店は多いですね!- 10月15日
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
うちの子は冷たいままでも食べるのですが寒くなってきたので冷たいままはお腹冷えるかな?とか思って温めてあげるようにしました(^ω^)
タッパーにシリコンカップを並べて、シリコンカップにご飯やおかずを入れて持って行ってるのですが、ミルクに持って行ってる水筒のお湯をタッパーに注いで湯煎?みたいな感じで温めています(・ω・)ノすごく温まるわけではないですが、冷たくなくなるので良かったら試してみてください(´▽`)☆
-
ちったん
なるほど!タッパーにシリコンカップで湯煎!!すごい!試してみます!
- 10月15日
まなあいまこ
ファミレスのとき、ドリンクバーでお湯をくみ、少し混ぜてあげてました。ちょっと味薄くなりますが…
回転寿司の時も同じようにしてました😌
時間あるときは、大きめで深めのお皿をもらって、お湯をはって湯煎?みたいにしてました😅
-
ちったん
ベビーフード味しっかりしてるからお湯たしても平気そうですね(^^)
試してみます~!- 10月15日
2児のママ
温めて下さいとはなかなか言えないですね〜。ファミレスなど、ドリンクバーのあるところはドリンクバーの紅茶とか入れるお湯を子ども茶碗に入れて、その中で湯煎。冷たいよりはマシかなと思って。あっ、ちゃんとドリンクバー注文しますよ笑ドリンクバーのなさそうなお店は子ども茶碗を借りて、水筒で持参しているお湯を使って湯煎。公園とか外は衛生的にどうかなと思うので上の子の時も離乳食は食べさせずに帰ってきたらとか出かける前にとかにしてたと思います。ぐずった時用に赤ちゃん用のおせんべいとかはかばんに入れてました。
-
ちったん
結構湯煎してる方多いですね!
なるほど!水筒ですね!
わたしも湯煎してみまーす!
みなさんいつもどうしてるのかなあと疑問に思ってたのでスッキリしましたー!- 10月15日
テレホン
友達はランチジャー使ってましたよ!暖かいうどんを食べさせてました!なければ水筒とかでもいいのでは?保温出来ればなんでもいいと思います。
-
ちったん
確かに!!温めてなおすより、保温できればいいのですね!
水筒やってみます(^^)
みなさんたくさんありがとうございましたー!- 10月16日
ちったん
冷たいままだと食べなくてショックでした!(笑)
羨ましい~!
やきとり
グッドアンサーありがとうございます💦
赤ちゃんも一応お客さんだし、女性の方ならお願いしやすいかもしれないですね(●´ϖ`●)