※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

慣らし保育最終日。鼻水と咳が出ているが熱はない。有給で休む私、保育園は休ませた方がいいでしょうか?

慣らし保育最終日です。 金曜日から透明な鼻水出てるな〜とは思っていたのですが、昨日からは、痰がらみの咳も結構出ています。 熱はないし、夜も咳してましたが、寝てました。 私自身、有給で休みなのですが、保育園は休ませた方が良いのでしょうか💦??

コメント

ゆーう

もっと咳がひどくなる前に、保育園休ませて耳鼻科などでみてもらって、薬もらってきてはどうですか?😊
咳で寝られなくなったりしたら可哀想なので😣💦

• ぴーさん

ぴーさん

薬は要りますよね!! 私も、明日からは仕事なので、今日は休ませて病院行ってこようと思います!😋

• 4月9日
  • ゆーう

ゆーう

明日からお仕事なら、やっぱりひどくなる前に…ですね😊
    お大事にしてください😊

• 4月9日
まぬーる

慣らしは行ってもいいけど、慣らし後に病院行って薬もらわなくていいですか?薬ないと、今週元気に登園できるか不安です。

• ぴーさん

ぴーさん

病院は行こうと思います😀! 今日は有給なのですが、明日からは仕事予定なので、元気に行ってもらわないと困ります😭

• 4月9日
  • まぬーる

まぬーる

薬ないと仕事できないですよ😅私もそうでした💦休めるなら休んだほうがいいですしね(^^)、

• 4月9日
  • ぴーさん

ぴーさん

保育園通うのに薬はマストアイテムなんですね!! 自然治癒は不可能ですよね👌

• 4月9日