※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

授乳間隔が4時間空いていないと、3回食には進めないのでしょうか?

授乳間隔が4時間空いていないと、3回食には進めないのでしょうか?

コメント

しーちゃんママ

うちは全然空いていませんし、未だにおっぱい大好きであげたくなくても勝手に馬乗りになってシャツをめくって飲まれてしまいます笑
食べられるものの種類が増えて、量もきちんと採れるのであれば大丈夫だと思いますが、うちの子は8カ月ではまだ二回食でしたよ。

• さゆ

さゆ

9ヶ月から3回食にできたらいいなと思ってきていたので質問させて頂きました。
    ありがとうございましたm(__)m

• 10月15日
みやこ9496

大丈夫ですよー!
うちの子たちもかなりのおっぱい好きで授乳間隔あいてませんでしたが、進めていっちゃいました。
離乳食に慣れてくるとだんだん量も増えて授乳間隔もあくと思います。
子供の様子を見つつ気楽に適当に進めて平気かと思います。

• さゆ

さゆ

そうなんですね(>_<)
    授乳間隔だけが引っかかって、皆さん守ってらっしゃるのかなあと思い、質問させて頂きました(>_<)
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月15日
ぴーちゃん

11ヶ月までに3回にすれば良いので、焦らなくて大丈夫ですよー!
きっとまだ一回分の量が少ないんだと思います!
よく噛んでたくさん食べるようになったら自然と時間が空きます☆

• さゆ

さゆ

そうなんですね♪
    焦っているわけではないです(^^;;
    ただ疑問に思ったので質問させて頂きましたm(__)m
    量が増えて、4時間空くようになったらでいいのですかね^^

• 10月15日
ゆう626

離乳食はゆっくりでいいと思います(*^ω^*)
その子その子のペースがあるので꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
母乳は空いてても平気だと思いますよ(ㆁᴗㆁ✿)