※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすくりーむ
雑談・つぶやき

陣痛・出産のときの痛みに耐えるしかないんだけど気絶してしまうのでは…

陣痛・出産のときの痛みに耐えるしかないんだけど気絶してしまうのではないかと不安が募る。。
わたしは生理痛が人一倍酷くて、毎回生理がくるたびに生理痛に怯えていました😞その時は薬に頼ってなんとか耐えられていたのですが、薬を飲む前に生理痛がきたときは冷や汗が止まらなくなり言葉も発せないくらいの痛みで、一回その状況をみた妹が心配してしまい思わず救急車を呼んでしまったくらいです😂
生理痛が酷くて慣れてるから、きっと陣痛の痛さも乗りこえられちゃうかな?と思うときもあります😅笑

みなさん、どうでしたか?

コメント

私も生理痛が本当に酷く、特に中学生の頃は痛みで戻した事も何回もあるし薬が全く効かない事がほとんどで毎回泣きながら意識飛ばしながら1日目が終わるのも待ってました😩

陣痛の痛みは生理痛の痛みと同じだったので「え?これで終わり?」って思いましたよ😅

逆に中学生の私、陣痛と同じ痛みを毎月耐えてたなんて可哀想にって今は思います🤣

初老

私も生理痛が重いので、意外と余裕だったりしてーなんて思ってました😂

生理痛で気を失ってた事もありますw

私の場合、途中で微弱陣痛になってしまったので促進剤使ったのもありますが、この世の痛みとは思えず、いっそ気を失えたらと思ってたんですけど失えなかったです(;ω;)(;ω;)

自然にお産が進んでたらどんな感じなんだろうと今でも気になります💦
促進剤はもうこりごりですww

私は陣痛
9時間で
スポーンと産まれました(笑)
陣痛が痛すぎたので
産むのは
全く痛くなかったです