コメント

ぶんぶん
「カップ麺でも食ってろ」と言って寝ますね😄

ちろ
あるもの食べろって思いますね。笑
-
あゆ
基本なにもしない人なんで1人で準備するのも嫌なんですよねきっと。ちゃんと食べてきてって感じです😅
- 4月8日

ほのか
それは勝手すぎるので作るなら自分でどうぞ、洗い物も済ませて寝てね、といいますね。絶対自分じゃ作らないと思いますが(笑)
-
あゆ
そう言えるのがほんとはいいですよね😭
本当に勝手ですよね。
家のことはなにもしない人なんで、それを言っても食べに出てるだろうな(笑)
お腹すいたなら自分でカップ麺とか準備してくれたらいいのに😭ていつも思います。- 4月9日

aママ🐬
作るならインスタントラーメンでもいい??って感じで作りますかねー!
-
あゆ
それを思いつかなかった私もバカでした😭
今度からはそう聞いてみようと思います✨- 4月9日

あんぬ
え。絶対作りません。笑
なんか冷凍のパスタとかカップ麺とか自分でできそうなやつあれば、なんちゃらがあるよーくらい教えるくらいですかね😂💦
まだ半年の赤ちゃんがいて色々大変なのに自分は飲みに行っといて、作ってとか本当男は自由で良いですよね〜〜
-
あゆ
作りませんよね(笑)
せめてそれくらいやってくれたらいいのにカップ麺準備するのも私任せの人なんで結局私がやるはめになるんですよ💦
飲みに出といてほとんど食べずに飲むだけ飲んで、帰ってきたと思ったらムカついたからといって普通にまた出かけるなんて本当自由すぎて、つくづく勝手だなーと思います😭- 4月9日

sachumama
冷凍ごはんをチンして納豆でどうぞ。ですかね?作りません。笑
-
あゆ
コメント見て、今度からそれくらいできるように準備しとこうと思いました!急に言われても困らないように😓
- 4月9日

nico
飲み会に行って家をあけるんだから、せめて夕食くらい作らずにしておいて欲しいですよね!
私も以前同じようなことがあったので旦那が飲みの日は何もないので足りなければ自分で用意して下さいと先手を打っておきます!
飲む人ってあまり食べないらしく、後からお腹がすくみたいですね💦
-
あゆ
飲みに出ても飲むだけ飲んで食べないタイプですね💦飲みに出るときはけっこうお腹空いたと後々言われてるかも😓
私もちょうど昨日のカレーが残ってたので、旦那も飲みなら簡単でいいってなるからそれを食べてたんです。だから今日は手抜きできるーと思った矢先にこれだったんでイラッと💦- 4月9日

バタコ
お湯沸かす?って言いながら寝るかも…^^;💦
-
あゆ
カップ麺とかになりますよね💦お腹空いたなら少しは自分でやってくれたらいいのにってなります。
- 4月9日

えぐち
絶対作りたくない!
うちもよくそのパターンあります!
一応インスタントラーメンとかストックしておきますが、ほんとなぜこのタイミングで言う!?
てか、飲み行っただけ満足してきてよって思います。
せっかく気持ちよく飲みに行かせてやったのになんでこっちが気分悪くならなくちゃいけないのか意味わからなすぎです😂
作らなくて正解です!
-
あゆ
いつも寝ようとしたときとか、タイミング悪いときに言ってくるんですよ💦
本当そう思います!飲みに出るのだっていつも気持ちよく楽しんできてほしいから行かんでとか言わずに素直にいってらっしゃいと行かせるのに、帰ってきてこれだとムカつきます!共感できて嬉しいです😊(笑)- 4月9日

匿名希望
カップ麺、冷凍パスタ、食パンは基本常備してるので(旦那も知ってます)
「好きなものを選んで用意して食べて、片付けして寝てね。おやすみ~」
と言います☺️
旦那はそれでなにかしら食べてます😊
-
あゆ
それで準備して食べてくれるのは本当に羨ましいです😭
- 4月9日

退会ユーザー
お菓子渡します( ´_ゝ`)というかうちの旦那は気付いたら食べてますね( ´_ゝ`)
-
あゆ
どこにストックしてるのがあるか知ってるんで、お腹すいたから食べよーって自分で準備してくれたらいいのに!て思います。
旦那様、羨ましいです😭✨- 4月9日

京
よく言われます😂
作る気分なら簡単なの作りますがそんな気分じゃなければ無理!って言って寝ます😂
先日は釜玉うどん作りましたが茹でて混ぜただけですが😂

ママリ
コンビニでおにぎりでも買ってくれば?お小遣いでって言いますかね😂
あとは家にカップ麺あるならカップ麺でも食べたら?って感じです(笑)

まちょ
私も何度か言われましたが
作ったことはありません!!
飲みに出かけたのにしっかり食べてこないのが悪いと思います🤔

むー
絶対作りません。は?って感じですよね。飲みに行ってて、お腹すいたとかだから何だよって感じですね笑

あかちゃんまん
外に飲みに行って来て食べて遊んで帰ってきた人になんでわざわざ、こっちが作らないといけないのって思っちゃいます‼️笑
夜ご飯の残りあるよーそれ食べる?ってきいて文句言われたら、あとはもう聞こえないふりします。

どれみ
今日全く同じことがありました!うちは出る前に約束を取り付けて、少し早く帰ってきて娘をお風呂に入れるのは守ってくれたので、一応カップ麺のどん兵衛を用意しました😅本当は太るのであげなくなかったですが、うるさくて💦甘やかしすぎとは思います!

2kids.mama♡
キッチン触られたくないので作ります😂
でもチャーハンかラーメンとかしかせんよ?って言います!
それかお菓子食べさせます(´・ω・)

こぶた1987
絶対作りませんね。子供のお菓子渡して寝ますね。家政婦じゃないし。笑

ぺちか
多分なのですが、「ごちゃごちゃ言われるの嫌」って発言から察するに、すぐに作る姿勢になってくれなかったことより「飲みに行って食べてきたんだよね?」が嫌味か批判っぽく聞こえたのではないかな?と思いました!
「ありゃ、みなさんに気を遣っちゃってあんまり食べられなかった?新年度だしねぇ」みたいな、寄り添った発言ならすぐに怒ることも無かったのかなーと…
それはそれとして、同じ状況なら私は作りません😊
みなさん言うようにカップめんがあるならそれを出して電子ケトルをオンにするくらい…。
出てってくれたら、自分で食べに行ってもらえてラッキー🙆とか思います笑
怒って出てった旦那さん、機嫌直して帰ってきてくれると良いですね💦

モモ犬
あゆさんも皆さんも、ものすごく優しい😭
お子様がまだ6ヶ月なら、休日は家事か育児のどちらかやってほしい!
休日の趣味は減らせ(または、私と子供も一緒に連れて行け)、子供が小さいうちは飲みに行くなと、私なら言っちゃいます。。。
百歩譲って、お腹空いたと言われたら、冷凍ご飯あるからチンしておにぎり出来るよーと言うかな。

退会ユーザー
あゆさん優しすぎです😭💕
私だったら逆に、こっちに気遣ってコンビニでお土産位買って来いやと思っちゃいます🙄🙄🙄笑
あゆ
やっぱそんな感じですよね!こんな時間に作りたくないですもん🙄