私旦那と義母のLINEを見てしまってそこで義母が嫁は夫を送り出さないと…
私旦那と義母のLINEを見てしまってそこで義母が嫁は夫を送り出さないといけないしすぐ頼るのはよくないよ、って言ってました。
旦那は研修していて研修期間の終わりの週で同期と飲み会や集まりがあります。旦那も元々友達が少なく、飲み会があるって言われるとすぐにいいよ、行ってきなよって言ってあげてるのになんでこういうこと言われないといけないのかな、とモヤモヤが止まらずで…
(旦那曰く飲み会に行っても楽しくないから行かないだそうです。)
そもそも私たちの生活状況わかってないくせによく言えたなと…
母親になったら頼っちゃいけないルールとかあるの?他でもない息子の父親に頼ってるし他人に頼ってるわけじゃないのになんでなんかなと…
文書がめちゃくちゃですみません、すっきりしました!
- かに(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私、土日は料理を旦那任せなんですけど、今日Line電話を実母としてて、その様子を見せたんです。そしたら「まぁ〜!○○(私)がせなアカンやん〜!」と。
出た出た!家事は女がしないとダメ理論( ̄∇ ̄)!うちは共働きだし、専業主婦だった実母に言われるのとは訳が違うと思うんですよね。
話は戻りますが、誰しも自分がしてきた事が正しい、普通だって思う節があると思うんです。歳を重ねると余計です。
だから、書かれたように「私達の生活状況わかってないくせによく言えたな!」って、毎回心の中で吐き捨てるといいですよ!(笑)めっちゃスッキリしますから😁😁
それぞれの生活スタイルがあるし、自分たちが納得してたらそれで良いんですよ(^^)女はこうあるべき、とかほんとウザいです(笑)
ぽぴぃ⭐︎
私も旦那に頼ります!
めちゃくちゃ頼ります。笑
昔の人とゆうか
そーゆう人の意見スルーしてます。
旦那が、起きる前に化粧してなさい
旦那より先に寝るな
旦那を送り出せ。などなど
たくさん言われましたが
全部スルーです!笑
価値観押し付けないでって
思います!
-
かに
ありがとうございます!
私も頼るタイプです笑 義母は押し付ける人で本当に一緒にいると心苦しいというか…
元気出ました!また頑張ります!- 4月9日
かに
ありがとうございます!
元気出ました❤️
本当に言う通りだと思います!