※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ババリ
お出かけ

産後の里帰りはいつから可能ですか

産後の里帰りはいつから可能ですか

コメント

かなぶん

実家と旦那が良いと言えば母子手帳さえもらってしまえばいつでも可能では?

• ババリ

ババリ

お答えありがとうございます!
    里帰り出産ではないので
    産後の車の移動が可能な時期を知りたいです

• 4月8日
  • かなぶん

かなぶん

ママの運転開始ですか?
    一ヶ月健診で問題なければ運転OKと言われてますが、私は一ヶ月健診に車で行きました(笑)

赤ちゃんは退院後タクシーなり自家用車で連れ帰る人が殆どですので長時間でなければ大丈夫だと思いますよ😃

• 4月8日
みさっぴ

お義姉さんは産後退院してすぐ車で2時間かけて実家に帰ったと聞きました!運転は本人ではなく別の人って言ってましたが、あまり長距離だと赤ちゃんも負担になるので、何時間ならいいか病院に聞いてみるといいと思いますよ!お義姉さんの病院は2時間ならいいよって言われたみたいです。

• ババリ

ババリ

ご返答頂きありがとうございます😊💖

参考にさせていただきます!
    次回の受診の際に聞いてみます😊

• 4月9日
( ´﹀` )

里帰りでしたら、ご両親とお話すると良いかと思いますよ( ´﹀` )

決まりはないので旦那さんとご実家と話し合って決めたら良いと思います😊私は遠方で電車や新幹線の乗り換えもあったので臨月入る少し前には帰りました💓

• ババリ

ババリ

どうもありがとうございます😊里帰り出産ができないので産後の移動について
    車での移動可能な時期を
    知りたくて投稿しました

• 4月8日