最近、1歳9ヶ月の息子が「みんなブーム」で、3人での外出が多くなり大変です。他のママさんにも同じ経験があるか聞きたいです。
1歳9ヶ月の息子がいますが最近は「みんなブーム」なのか今まで旦那が休みの日は2人で散歩とか行けてたのに「ママもー!」となってしまいます💦
逆に私と散歩行こうとしたときに家に旦那がいると「パパもー!」となり、結局3人で外に出ると「みんな いっしょ うれしい」って言ってます😊
3人で行けるときはいいのですが、予定があって私と子供で出掛けるときが大変でパパ留守番だよー!と言っても「パパーパパーあいたい」って泣きます😣
周りのママさんに聞いてもどっちかがいれば大丈夫だと言う人ばかりで、同じような方いませんか?
- あめだま(8歳)
コメント
森のクマ
今それです(^^;
ママは別にいてもいなくてもいいようですが、パパやばあばはいないとパニック起こしてます(^^;
咲や
それに近い状態が昨日からあります😅
行こうと思った場所に駐車場が無いため、私と息子が先に降りて旦那が車を別の場所に停めに行こうとするとパパも一緒に行こうと言い、結局三人で別の場所に車を停めに行きました😅
買い物するときも、私だけ別行動しようとすると私を追いかけてきて、パパを引き連れて行くという😅
寝るときは大分前からそうでした😂
私が抱っこしていけば問題無いですが、歩いていかせると、パパもお供に引き連れて行こうとします
-
あめだま
同じですね💦💦うちもコンビニで旦那だけ飲み物買いに行くと泣いちゃいます😣
寝るときも旦那いたらみんなで寝ないとギャン泣きですごいです💨
時期的なものなんですかね?😅- 4月9日
-
咲や
後追いの後期なんでしょうね😅
一緒じゃないと文句言うくせに、自分が行きたい方向じゃないと座り込み始めます😅
自転車の後部座席だと背中を軽くパシッされます😅
迷子になるよりましですが、抱っこも大変です😂- 4月9日
-
あめだま
すごくわかります💨あっち行くー!もすごくて😢
背中をパシッって可愛くて笑ってしまいました(笑)
後追いの時期少しずつ落ち着いてくれればいいんですが😊- 4月9日
あめだま
うちも実家に行くとおばあちゃんの後追いがひどいです😣💦
同じですねー!