コメント
ゆきち
同じく乳児湿疹で戸田皮膚科に通ってます。
しっかり見てくれるのでおすすめですが、人がおおくて予約がなかなかとれないのが難点です😭
きよちゃん
徳島市の宮本皮膚科おすすめですよ^ ^
小さいもたくさん来てます!
でも予約ができないので、直接行って順番を待たないといけません(><)
-
Ann
お返事ありがとうございます。
宮本皮膚科ですか?市内で宮岡皮膚科は知ってるのですが、、、- 4月8日
-
きよちゃん
すみません、打ち間違えました💦
宮岡皮膚科です💧- 4月8日
-
Ann
そうなんですね!
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪- 4月8日
tmeka
昭和町にある木下皮膚科おすすめです❤
おじぃちゃん先生ですが、しっかり見てくれて本なども出してしっかり説明してくれます✨
乳児湿疹ひどくて木下先生の所へ行くと、その日の夜に塗った1回だけでほぼキレイになりました👏
あんなにいい先生なのにほとんど待ちもなく助かってます♡
家族、身内全員、皮膚科は木下先生です😊💕
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
徳島市の佐川皮膚科がいいですよ。(県庁からちょっといったとこの)元日赤でいた医者がいるので。3人先生いますが男先生が腕がいいです。私はいつも行ってます。
-
Ann
ありがとうございますm(_ _)m
男の先生がいいのですね!
細かい情報ありがとうございます!- 4月9日
Ann
返信ありがとうございますm(_ _)m
木下ファミリークリニックですかね?
優しそうな先生ですね!(写真出てました。)
いってみようと思います。
情報ありがとうございますm(_ _)m
Ann
早速お返事ありがとうございます。
よいとはよくきくのですが、、戸田皮膚科やっぱり予約取りづらいですよね( >Д<;)
初診すら予約とるのに1週間先でもとれないって聞いたことがあります。
ちなみに乳児湿疹の時薬ってどんな感じの処方なんですか?
やっぱりステロイド系ですか?
ゆきち
ほんと、人気な所は予約とれないですよね😭
うちの場合は顔に乳児湿疹が出たんですが、ステロイド治療でした。
何週間かステロイド塗ってあとはプロペトで保湿となりました☺️
乳児湿疹は小さい時にステロイドなどを使って治療しておかないと、おっきくなったらアトピーとかになるらしいです。
Ann
自宅からだと戸田皮膚科近くていいのですが予約とれないのがネックでなかなか受診にふみきれなくて。。
やっぱりステロイドですよね。。うちも顔も少しボロボロっとしてるので心配なんです。。
ゆきち
土曜日に予約の電話したら、木曜日まで空いてないと言われて諦めました😭
心配ですよねー!
皮膚科に通ったら良くなりました♡
けど、今は体にぷつぷつと・・・
季節の変わり目は出やすいんですかね😭
Ann
そうなんですね。
ホームページみたら当日予約とるなら8時30分までに受付にきたら予約案内するようなことかいてあったのですが、もしその場合朝は何時くらいから受付してるのかご存知だったら教えてください!
ゆきち
ごめんなさい💦
それはわからないです😫
Ann
わかりました!
わざわざお返事ありがとうございますm(_ _)m