※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

授乳時間が不規則で、9:00の授乳をスキップして離乳食をあげるか、欲しがったらあげて11:00に離乳食にすべきか悩んでいます。

授乳時間があまり定まってません。
朝7:00に起床して、8:00くらいに母乳
9:00にすぐ飲んで寝る時と、何もせずに寝て10:00に飲む時とがあります。
離乳食を10:00~11:00くらいに上げたいのですが、9:00の授乳はしない方がいいですかね?
それとも欲しがったなら我慢させずにあげて、11:00近くに離乳食にすればいいですかね?

コメント

ぱーら

離乳食ははじめて結構経つんですかね?
離乳食始めた頃なら毎日じゃなくても良いと言われたので授乳間隔がうまくいかない日は止めることにしてます😊
母乳で育てているみたいですが、朝8時の授乳は足りてないのですかね?寝ぐずりではないのですかね?

• ゆう

ゆう

なるほど!ありがとうございます!
    寝ぐずりですか?

• 4月9日
  • ぱーら

ぱーら

8時に飲んだあと泣いて9時にも飲んでいるんですよね?
    足りないって泣いてるのか、眠くて泣いてるのかと思いまして😫

• 4月9日
  • ゆう

ゆう

あー!なるほど!寝ぐずりだとは思います!トントンして寝てくれる時もあるのですが、なかなか寝付かない時はめんどくさくなっておっぱい挙げちゃうんです😳
    離乳食始めたら頑張ってそこであげないようにします!

• 4月9日