※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

あ〜あ〜。今日で101日目。さっき体重測ったら先週の月曜から今日までで…

あ〜あ〜。
今日で101日目。
さっき体重測ったら先週の月曜から今日までで細かい数字はわからないけど、ざっくり一日6gくらいしか増えてなかった…
もうミルクも嫌いで飲んでくれへんし、お腹もあんますかないのか、アピール全然ないし、頻回授乳してるけどでもすぐ飲むの止めるし、ほんま体重増えへん。
もうほんま嫌になる。
体重どうやったら増えるん?
もう病院行きたくない、、、

すみません、愚痴でした。。

コメント

ママリ

うちの子も3カ月から4カ月の間に一日10gしか増えてなくてミルク足そうとしても飲んでくれないしお腹減ったと泣きもしなくてすごく不安で4カ月検診の時に大丈夫なのか助産師さんに聞きいたらとりあえず成長曲線の範囲内だし身長と体重の割合が合ってないわけだから大丈夫と言われました👌
あと、私の子は1カ月のとき一日80g増えてたから最初に増えすぎたんだねって言われました!

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね。
    80はびっくりですね!
    そんな子がいるなんて…😳

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

1カ月検診で測ったとき私も助産師さんもびっくりでした笑
    あと、体重は少しでも増えてたら大丈夫だよと言われましたよ♡

• 4月9日
  • ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね!
    じゃあ、気にしすぎなくてもいいんですね!
    ありがとうございます♥

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

とりあえず成長曲線以内なら大丈夫だと思います🙆‍♀️もしくは私と同じように市町村等の4カ月検診で聞いてみたらいいと思います!

• 4月9日
  • ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます!
    産院の先生が来るそうで、その産院は体重に厳しくすぐに母乳外来へいけ!と言うので、先生からも1ヶ月検診のときに3ヶ月検診の時にも体重の増加が悪かったら母乳外来言ってというと先に言われてます(><)

• 4月9日

体重指導されてるんですか?😫
増えてくれないと心配になりますよね💦
お子さん体重どれくらいなんです?😥

• ゆいママ

ゆいママ

母乳外来通わされてます。
    5.1です。

• 4月8日
バナナ

1日に何㌘増えたとか、細かく考えたことありませんでした。減ってなきゃいいかなぁーぐらいで。

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね。
    うちの産院体重のことですごくうるさくて、、

• 4月8日
ママリ

割合があってないわけじゃないから
です💦誤字すみません(><)