※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
雑談・つぶやき

仕事復帰したら、なかなか手の込んだ料理もつくれないかなとおもって今…

仕事復帰したら、なかなか手の込んだ料理もつくれないかなとおもって
今日はポークチャップ!
※これが手の込んだ料理でないというご指摘はご遠慮ください

肉をたたいたあとの後片付けや、火がちゃんとはいったかとか、
神経質な私にとっては気合いのいる料理なのだ!(生肉をあつかったあとの器具の洗浄が永遠に終らない。笑)

が、しかーし! 

今日は事前に圧力鍋で下湯でした豚を焼くことに

肉をたたくことなく、そのまま鍋へポン♪あとはピ!で放置~(電気式)

圧力鍋やから確実に火は通ってるし
釜を洗うだけで消毒不用!

なにより、かぁなぁりぃ
やわらかーーーーい!!!!
(いつもは焼きすぎてパサパサ)

最高やん\(^_^)/
より一層手が込んでへんやん\(^_^)/

明日からの慣らし保育園がんばろ
(緊張からずっと深呼吸してる私) 

コメント

deleted user

わー!!そのポークチャップめっちゃ美味しそう(இдஇ; )♡
そして、りりかさんと気が合う😭生肉の菌が何よりも怖くて、生肉を扱う料理はかなり気合入れてやります
煮沸にキッチンハイターに…殺菌が
お☆わ☆ら☆な☆い☆

なるほど!先に茹でるなりなんなりすればいいのね!(圧力鍋ありません)

ポークチャップ!めっちゃ手が込んでると思いますよ!!
お疲れ様でした(*^^*)

慣らし保育、ママもお嬢ちゃんも頑張れヽ(*´∀`)ノ

  • りりか

    りりか

    コメントありがとうございます
    茹でちゃえ茹でちゃえ!
    これで、今まで買ったことなかった鶏の1枚肉とか買えるようになりました(笑)~

    娘の不機嫌病もなんとか治って
    今日から保育所頑張ります!
    とりあえず早起きしてみました(化粧しまーす)  

    • 4月9日