仕事復帰したら、なかなか手の込んだ料理もつくれないかなとおもって今…
仕事復帰したら、なかなか手の込んだ料理もつくれないかなとおもって
今日はポークチャップ!
※これが手の込んだ料理でないというご指摘はご遠慮ください
肉をたたいたあとの後片付けや、火がちゃんとはいったかとか、
神経質な私にとっては気合いのいる料理なのだ!(生肉をあつかったあとの器具の洗浄が永遠に終らない。笑)
が、しかーし!
今日は事前に圧力鍋で下湯でした豚を焼くことに
肉をたたくことなく、そのまま鍋へポン♪あとはピ!で放置~(電気式)
圧力鍋やから確実に火は通ってるし
釜を洗うだけで消毒不用!
なにより、かぁなぁりぃ
やわらかーーーーい!!!!
(いつもは焼きすぎてパサパサ)
最高やん\(^_^)/
より一層手が込んでへんやん\(^_^)/
明日からの慣らし保育園がんばろ
(緊張からずっと深呼吸してる私)
- りりか(7歳)
コメント
退会ユーザー
わー!!そのポークチャップめっちゃ美味しそう(இдஇ; )♡
そして、りりかさんと気が合う😭生肉の菌が何よりも怖くて、生肉を扱う料理はかなり気合入れてやります
煮沸にキッチンハイターに…殺菌が
お☆わ☆ら☆な☆い☆
なるほど!先に茹でるなりなんなりすればいいのね!(圧力鍋ありません)
ポークチャップ!めっちゃ手が込んでると思いますよ!!
お疲れ様でした(*^^*)
慣らし保育、ママもお嬢ちゃんも頑張れヽ(*´∀`)ノ
りりか
コメントありがとうございます
茹でちゃえ茹でちゃえ!
これで、今まで買ったことなかった鶏の1枚肉とか買えるようになりました(笑)~
娘の不機嫌病もなんとか治って
今日から保育所頑張ります!
とりあえず早起きしてみました(化粧しまーす)