子育て・グッズ 離乳食の卵の進め方について、卵を試す間は他の新しい食材を試さない方がいいです。黄身から始めて1~2ヶ月後に卵白、全卵と進める間は他の新しい食材は与えない方が良いでしょう。 すいません。離乳食の卵の進め方なんですが、卵を試してる間は他の新しい食材を試さない方がいいんですよね?🤔黄身から始めて、1~2ヶ月後に卵白、全卵とありますが💦その数ヶ月間他の新しい食材は与えないと言うことでしょうか? 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 1 離乳食 食材 🐰❤️🐰mama(8歳, 8歳) コメント オカン 他の食材試しても大丈夫ですよ🙆 卵を試す日に他の食材で初めて試すのをやめれば問題ないと思います✨ 4月8日 🐰❤️🐰mama すいません💦 ありがとうございます😂 4月8日 オカン いえいえ💓 私も卵試し中ですが新しい食材も色々試してますよ😊 4月8日 🐰❤️🐰mama そうなんですね😊 うちは元々アトピー体質でアレルギーが出やすいたいで卵を避けてきたらもうすぐ10ヶ月になっちゃうので💦さすがに明日から始めてみようと思ってます!笑 4月8日 オカン ご存知だとは思いますが白身の方がアレルギー出やすいので気をつけて下さいね✨ アレルギーなかったら良いですね‼️ 4月9日 🐰❤️🐰mama 早速朝に黄身をお湯で伸ばして耳かき1あげてみました😊今の所2人とも大丈夫そうです!白身は緊張します(笑) 本当に色々ありがとうございました! 4月9日 オカン グッドアンサーありがとうございます😊 そうですよね💦 うちも白身はまだなので緊張です💦 お力になれてよかったです💓 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰❤️🐰mama
すいません💦
ありがとうございます😂
オカン
いえいえ💓
私も卵試し中ですが新しい食材も色々試してますよ😊
🐰❤️🐰mama
そうなんですね😊
うちは元々アトピー体質でアレルギーが出やすいたいで卵を避けてきたらもうすぐ10ヶ月になっちゃうので💦さすがに明日から始めてみようと思ってます!笑
オカン
ご存知だとは思いますが白身の方がアレルギー出やすいので気をつけて下さいね✨
アレルギーなかったら良いですね‼️
🐰❤️🐰mama
早速朝に黄身をお湯で伸ばして耳かき1あげてみました😊今の所2人とも大丈夫そうです!白身は緊張します(笑)
本当に色々ありがとうございました!
オカン
グッドアンサーありがとうございます😊
そうですよね💦
うちも白身はまだなので緊張です💦
お力になれてよかったです💓