※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニカマ
お金・保険

クレジットカードの暗証番号を3回間違えてしまい、ロックがかかった場合、日を改めれば再利用可能か、カード会社に連絡が必要か教えてください。

先日クレジットカードを使用した際、暗証番号を忘れ見事に3回間違えてしまいました。たぶんロックがかかってしまったと思うのですが、これって日を改めればまた使えるようになるのか、もしくはカード会社に連絡する必要があるのか教えてください‼️

コメント

カード会社に連絡する必要があるかと思います。

シロちゃん

カード会社に連絡して再発行手続きになると思います。

ぎんむつ

3回間違えたらサインでってなりませんでしたか?
私も忘れてしまってなんだったかなー?と他のお店で試したとき大丈夫でしたよ🙆‍♀️

ゼリィ

私もやった事あります😅カード会社に連絡しないとずーっと使えませんでした。ちなみに楽天カードです。

まぁぶる

カード会社に連絡か、本当にロックがかかったらカスタマーサービスなどからカードの持ち主に確認の電話が入ると思います。

サービス業の際、お客様が暗証番号を間違えすぎた時には端末からお客様宛に『◯◯サービスにご連絡をお願いします』という様ならメッセージが印字されたお渡しした記憶があります。

カニカマ

そうなんですね!やはり日を改めるとかの話ではなかったんですね😅別件のためカードの暗証番号をどうしても思い出さなければならず、それで試しに支払いのときにやったら見事にエラーで😅3回やった時点でダメだと思い、別のカード払いにしたんですけど。早速明日電話します‼️ありがとうございます❗