※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5歳差兄弟❤︎ママ
ファッション・コスメ

この美顔ローラーなんでさけど、妊娠中や授乳中は避けてくださいと書い…

この美顔ローラーなんでさけど、妊娠中や授乳中は避けてくださいと書いてあるのですがなぜなんでしょう❓

わかる方いますか❓❓

コメント

mmm

陣痛促進とか思わぬツボ押してしまって早産なったら大変、とかですかね?
マッサージですが↑的なこと言われて断られたり同意書書かされたりしました(´-`).。oO
しかしなんで授乳中も避けるんか不明ですね!

𝙔𝙪𝙝𝙞

肌の奥深くまで影響する超音波が出ている可能性があり、それがなんらかのトラブルになるといけないので妊娠中や授乳中は避けるようにと書かれていますよ(*^^*)
あとはホルモンの関係で肌が弱くなったりしているので、コロコロすることによって肌トラブルを起こしてしまう可能性があるからです(><)

まんま

これではないですが……ReFaだと微弱な電流が流れてたりします。

あとは結構強めにつまむ感じがあり、ツボやリンパに影響する為、その身体への影響は個人差があるのではないでしょうか?

そういった影響がどう出るかわからないので、念の為、そう表記していることが多いです。

私も耳ツボの施術をしますが、妊娠中の方はご遠慮お願いしてます。