1歳の娘が保育園に通い始めて1週間。娘も私も頑張りましたが、明日からまた保育園&仕事。皆さんも頑張りましょうね。
1歳の娘は保育園に通いはじめて1週間。泣きはらした顔…しがみつく手の感触…辛かった。でも、ほんとに寂しい思いをしたのは、娘だよなぁ。今までずっとママと一緒だったのに離れて、初めての環境の中に入って過ごして…。心細かっただろうなぁ。
私も仕事しながら落ち着かないし、仕事のペースはつかめないしでバタバタ…。
娘も私もがんばった~!(旦那も)
週末は、ずっとふれ合ってぎゅーっとして過ごしたけど、明日からはまた保育園&仕事。寝る前のおっぱいタイムで「明日からまた保育園だよ~」なんて話したら、察したのか泣き出して、なかなか寝付いてくれなかった(>_<)
4月から保育園デビューした皆さん、また明日からがんばりましょうね~!
- じゃい(7歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
最初はうちも泣いてました✨お迎え行ったら先生の膝の上でヒクヒクなるぐらい泣いてたり^^;
今となれば、、私がバイバイって言ってるのに後ろ向いたままおっさんみたいにバイバイされます(笑)振り返りもしない( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ゆっこ
うちは5ヶ月で預けてます。
ほんと離れるのが辛いです。
生まれてから1度も離れたことないのに。。。
慣らし保育も終わり、明日から午後からも保育園で過ごしてもらいます(><)
慣らし保育のときでも、「泣いたんやろなぁ」って思うくらいの鼻水。迎えにいったて抱っこしたらしがみつく。ニコニコ笑ってくれる。
もう悲しくて辛くてって感じです(><)
この土日はいっぱいいっぱい遊びました!
明日からもがんばりましょう!
-
じゃい
うちも明日から午後までです。ちゃんとお昼寝できるかなぁ…と心配です。
5ヶ月から預けるのも辛いですね。鼻水や涙の跡が顔に残ってて泣けますよね(T-T)
明日からもまたがんばりましょうね~!- 4月8日
おおき
私も4月から息子預けてます!
そして火曜からついに仕事復帰です!
ドキドキ…
息子も毎日お迎え時は泣いてハイハイで寄ってきてもらい泣きしそうです…!
でも、これも息子と私たち家族ため!!!
明日から私も頑張ります!
なんだかこの投稿を見て少し元気が出ました!
ありがとうございます😊
-
じゃい
寄ってくる瞬間、私も泣きそうになります。仕事復帰、ドキドキですよね。こちらこそ、コメントありがとうございます。お互いがんばりましょうね~!
- 4月8日
退会ユーザー
上の子の保育園デビューを思い出して懐かしい気持ちになりました♩お迎えに行った私を見つけて泣きながら走り寄ってくる娘の姿、先生に「今日は1日中泣いてました」なんて言われると、あ〜がんばったんだなって泣けてきたりして(;_;)
下の子も6月から保育園デビューです!寂しさ乗り越えて、頑張りましょうね!♡(きっとママより子どもの方が離れて過ごすことに慣れるのは早いです!笑)
-
じゃい
そうなんですよね~。保育園の先生に「泣いてました」と言われると、切なくなります…。がんばったね~と抱きしめてます。娘も早く慣れてくれるといいなぁ。
下のお子さんも6月から保育園デビューということは、間もなくですね。お互いがんばりましょうね~!- 4月8日
じゃい
やっぱり最初は泣きますよね。いつか、私もおっさんみたいにバイバイされる日が来るのですね…。それはそれで少し寂しいけど、成長は嬉しいですね~(^^)