※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ
子育て・グッズ

完全母乳で育てている赤ちゃんが夜間断乳を考えています。授乳以外で寝かしつけ方法を知りたいです。おしりトントンは嫌がられます。

完全母乳で育てています。夜中2、3時間おきに起きて授乳していてそろそろ夜間断乳しようかな?って考えています🤔その前に朝寝等寝るとき基本的に授乳じゃないと寝てくれません。本当に眠くて仕方ないときだけ一人で静かに寝ますが…。乳首なしではなかなか寝ないので、授乳以外の寝かしつけ方法はありませんか??定番のおしりトントンは反り返って嫌がられます😭

コメント

ナツ花

バランスボール良かったです(^ー^)
ぼよんぼよんしてると寝てくれるし、寝てくれなくても運動になります(笑)
同じく運動でいえば、踏み台昇降やスクワット、腰まわし、下半身筋トレも寝てくれます!
おかげで出産で15kg落ちた体重はキープできてます♪
正直、やけくそです!(笑)

• ぴぴママ

ぴぴママ

ちょうど家にバランスボールあるので試したいと思います😊そうですね!!寝かしつけしつつ筋トレする発想思いつきませんでした(゚-゚;)15キロ落ちたのすごいですね!!私はあと3キロ残っています😭

• 4月8日
  • ナツ花

ナツ花

浮腫みがすごかったみたいで、出産後の体重測定みてキープしよう!と決意しました(笑)
    無理だけはしないでくださいね!
    私もかなり適当です( ̄▽ ̄;)

• 4月8日
ばむ

うちは基本おんぶです!おんぶから抱っこにして、布団の上でまずは私の胸で落ち着かせて、ゴロンと横に寝かせてます。

• ぴぴママ

ぴぴママ

おんぶだと寝てくれますよね😊✨同居なので夜は気まずくて寝室からでれない上に、歩くスペースないので日中したいと思います😆

• 4月8日