※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKmama♥
子育て・グッズ

6ヶ月の娘のくせ毛について、赤ちゃん用のゴムか100均のゴムで髪を結ぶ方法について教えてください。

回答頂けたら嬉しいです♡

6ヶ月の娘なんですが、生まれた時から髪の毛がフサフサなのでだいぶ伸びてきてます。

しかも直毛ではなくくせ毛でくるくるしてるので耳の前からくるんとなってちょうど目に入りそうになってます(´・_・`)

なのでそろそろ髪の毛を結んであげようと思うのですが、ゴムは赤ちゃん用のが売ってるんですかね??

それとも100均に売ってる絡まないゴムとかで良いんでしょうか(´°ω°`)↯↯

みなさん何で結ばれてますか??

回答よろしくお願いします!!

コメント

けぃけぃ

西松屋にゴムが売ってましたよ!

• YKmama♥

YKmama♥

ありがとうございます!!
    西松屋に売ってるんですね☆*゚

• 10月15日

私は100均とかドラッグストアに売ってるシリコン製のゴムを使って結んでます(*^^*)

飾り付きもあるし、赤ちゃんの髪でも絡まないので使いやすいです★
うちの子は、ちょんまげみたいに結んだり、パッチンってなるピンでとめたりしてます

• YKmama♥

YKmama♥

100均のゴムでも絡まらないんですね♡
    パッチンピンも100均ですか??

• 10月15日

パッチンピンはドラッグストアで買いました♪
100均でも大丈夫だとおもいます!

• YKmama♥

YKmama♥

赤ちゃん用じゃなくても小さいサイズだったら大丈夫そうですね(*´ω`*)

• 10月15日