※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにストローマグを購入しようと考えています。初めからストータイプが使いやすいか教えてください。おすすめの商品やアドバイスがあれば教えてください。明日見つからなければネットで購入予定です。

6ヶ月になったのでストローマグを購入しようかなと思っています(*^^*)!
はじめからストロータイプの方が長い期間使えますよね?なにかオススメありますか?😣
いちをあした、バースデーや西松屋に行こうと思っています!こうゆうのを選んだ方がいいなどアドバイスあればお願いします!

明日いいのがなかったらネットで購入予定です(*^^*)

コメント

てんてん

うちも6ヵ月手前、離乳食を開始するタイミングでリッチェルのいきなりストローを買いました!
結構すぐマスターできましたよ😊オススメです!

• なると

なると

リッチェルすっごい可愛いですよね😍
    別の質問なんですが、
    ミルクみたいにごくごく飲み続けたりしないものですか?😣

• 4月8日
  • てんてん

てんてん

かわいいですよね😊私は結局ネットで買いました!
    うちは麦茶がダメで湯冷ましをあげているんですが、いらなくなったら手で押し返したり、カミカミして遊び出すので飲みすぎることはないと思います😁
    離乳食のときとお風呂上がりが1番飲みますが、それでも上手に飲めずこぼしているものもあるのでそんなに飲んでいないと思います😄

• 4月8日
  • なると

なると

ほんとですか!
    うちも、大丈夫だといいです😂💓
    離乳食と、お風呂上がりですね!
    参考になります♥️ありがとうございます😆

• 4月8日
  • てんてん

てんてん

離乳食、お風呂上がり、朝寝やお昼寝から起きて授乳のタイミングではないときなどに口に持っていきました😊
    最初は吸わずにカミカミしたり、吸いすぎてむせたりしていましたが、だんだんコツを掴むみたいです✨
    なるとさんのお子さんも大丈夫だといいですね💓
    グッドアンサーありがとうございます🙌

• 4月8日
ぐでたま

私は一人目のときは慎重にどれがいいかなー?と調べまくって購入しましたが
結局どれでもよかったな、と思い
二人目のときは西松屋の1番安いやつ?にしました!
スマートエンジェル?というやつでオレンジのやつなんですが
2wayタイプなので長く使えています(^-^)

• なると

なると

2wayタイプいいですよね😍
    私も西松屋で明日見てみます☺️!
    ありがとうございます😍

• 4月8日
みっちゃん

うちもリッチェルです!すぐに使えるようになりましたよー👍👍

• なると

なると

いきなりストローでも案外行けるものなんですね😂💓!
    リッチェルは小さいタイプと普通のサイズ?の2個セットがあったんですが、
    2個セットのほうがいいですか?

• 4月8日
  • みっちゃん

みっちゃん

私は小さい方を使ってます、そんなに初めは飲まないし大きいとかさばるので!
    も少し大きくなってたくさん飲むようになったら大きいものを買ってもいいのかな、と思ってます✨

• 4月9日
はな

私は最初、パンパースのポイント交換でもらったMIKI HOUSEのやつ使ってたんですけど、パーツが細かかったり、しっかりはまらなかったりとめちゃ使いづらかったです😰
今はPigeonのマグマグ使ってます!前のに比べて圧倒的に使いやすいです😂

• なると

なると

ミキハウスが使いづらいなんて意外でした!教えて下さりありがとうございます😣💓
    うちは、基本的に全部ピジョンなので、ピジョンにしようかな〜って思ってました😂💓明日見てきます!ありがとうございます♥️

• 4月8日
ぴらぴらぴらちゅ

私もリッチェルです(^^)娘は5ヶ月で2.3回したら飲めました🤗息子は下手くそちゃんですで練習サボってましたが9ヶ月には1人で飲めてます(^^)持ち運び用はピジョンのプチストローボトルです🤗量が増えたらトールサイズにしようと思ってます🤗中の替えのストローが案外どこでも買えるので気に入ってます🤗

まめママ

出産した産婦人科で退院の時にもらった赤ちゃんの城のを主に使ってました!
シンプルで可愛く、娘も上手に使っていたのですが、昨日、私が不注意で落としてしまい…蓋がかけてしまったので、怪我をさせる前に取り替えました😭
出産祝いでマグセットを別々に3つもいただいていたので(こんなにカブるもの⁈w)今はお出かけ用に使っていたリッチェルのストローマグになりました!可愛いです!

• まめママ

まめママ

ちなみに紙パックの麦茶で1回練習しただけで娘は上手にストロー使えるようになりました😃

• 4月8日