コメント

なちゅらいふ
最近風が強いのでそれでかなと思いました😳
抱っこでですか?ベビーカーだと風が入って苦しくなりそうなイメージです😳

ぴーさん
うちもそうでしたー!! 抱っこ紐にいれて外でたら、うっうっ!って口すぼめで、抱っこ紐から飛び出しそうに暴れてました!! スーパーから出れなくて、たまたま外回りで近くにいた、旦那に迎えにきてもらったこともあります!
普通だと思いますよ👍 うちの従兄弟の子も、そうなるー!って言ってました😅 産まれたばかり、風の中、息を吸うのもまだまだ練習中です😀
今ではドライヤー当てられて大喜びしてます😀
-
秀ママ
そうなんですねー😭
少し安心しました。
いつぐらいまで、なりましたか?- 4月8日
-
ぴーさん
全然、記憶ないですが、生後半年にはなくなってました!!うち、11月生まれなんですが、2月3月は、苦しい苦しいしてたと思います!
- 4月8日
-
秀ママ
苦しい様子だと
怖くて外出できませんでした😭- 4月8日

piro
娘もなりますよ。
赤ちゃんは皆そうだと思いますよ!!
風があまりに強い日は外出は控えています。
-
秀ママ
そうなんですね!
風の様子を見て外出すればいいんですね( ^ω^ )- 4月8日

えみ
ウチの娘もそんな感じです〜✋
マンションなので、外に出るだけで多かれ少なかれ風はあるんですが、顔に風があたると息をとめて『うっぷ』って言いながら目を細めてます👶
『大丈夫だよ〜。息できるよ〜。』って話しかけてます🤗🎵
私はそれが可愛くて、つい家でもフ〜って息を吹きかけて『うっぷ』ってなってるのを見ちゃいます😙
最近は慣れてきてたまにキャッキャいって笑ってるので、そのうち慣れると思います😁👍
-
秀ママ
そうなんですね!
そうやってママが
余裕を持って見てあげればいいんですね💦- 4月8日

ミカりん🍊
あー懐かしい…😢✨
うちの子もそうでした~
「風が顔に当たるねぇ~」と子どもに語りかけて、気にもしてませんでした(笑)びっくりして息が上手く出来ないんですよね。
今も強風注意報が出てて、自転車漕いでるとたまになります。涙目にもなります❗何も問題無く、元気すぎる位ですよ☺
-
秀ママ
問題なく元気とのことで、
安心しましたー。
新米ママで何も分からなくて…- 4月8日

にこ
風でおぼれるって感じですよね😌
よくあるみたいですよ😊すぐ慣れちゃいます!
-
秀ママ
まさに!風におぼれる感じです!!
慣れさせるように、
少しは外に出た方がいいんですかね?- 4月8日
-
にこ
うちも同じ頃なってましたが、5分くらいアパートの周りを歩いてみたり、窓開けてみたりして外気にあててたらすぐ慣れました😄
無理にすることないです、嫌そうにしたらすぐ戻ったりして🙌
外出ないと買い物行けないですもんね😌
きっと赤ちゃんもすぐ慣れますよ!- 4月8日

あらた
私もまさに昨日、子どものその様子にビックリしました‼️
息ができないみたいに、体をこわばらせて、ひくひくしていました。風におぼれてるみたいな…。
心配になりますよね。
-
秀ママ
本当に同じ感じです!
心配になります…
結構外に出られますか?- 4月8日
-
あらた
買い物とか、お散歩程度に外には出てます!!でも、そういうふうになったのは初めてだったので、びっくりしました。
慣れるものなんですかね?呼吸出来ないで子どもも私もパニックになっちゃって…。- 4月9日

くーママ
うちも同じです!風が強いと抱っこ紐でも苦しそうにして泣いちゃいます。なので外出しないといけない時は薄いお包みを抱っこ紐の上からふわっと被せると大丈夫な時もありました。
秀ママ
あまり風が強くない日でもです💦
抱っこ紐で
バルコニーに出てもなります…