旦那が帰ってくるといつも「疲れた。」と終始暗いです。二人で出かける…
旦那が帰ってくるといつも「疲れた。。」と終始暗いです。二人で出かけることはおろか、まともな会話もここのところできてません。
たしかに週1しか休みなく、7時に出て22時に帰ってくるので激務で疲れているのは分かるので、私は旦那が好きな料理を作って待って、精一杯労わりの言葉をかけたり、マッサージしたりします。
でもさすがに毎日暗くされると私もイライラしてきました💦
専業主婦だから文句も言えないので逆に辛いです。ずっと続けてた仕事を旦那の転勤で辞めざるおえなくなり、引っ越してすぐ妊娠したので仕方なく専業主婦してるのに。。私もいっそのこと働きたいわって思っちゃいます😢
こんなことでイライラしちゃいけないんですかね?😥
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
たーさん
イライラして良いと思います。
私も同じ境遇です。
でも私は、言いました💦子どもが産まれても同じ感じは嫌だし、こ
s
私も、主人が「疲れた…」って帰ってくるのが嫌で「疲れたじゃなくて、頑張ってきたわー!って言って!」って伝えました😅(笑)
そこからは、「頑張ってきたー!」って明るく帰ってきてくれるので、こちらも気持ちよく「お疲れ様!今日は、どうやった?」って聞けます☺️
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね😆!
負のエネルギーがすごい充満してたので試してみます😂- 4月8日
たーさん
ごめんなさい、途中で送ってしまいました。
これから続くのも嫌で私も不機嫌になってしまいそうで😰
忙しいのは分かるし、養ってくれて、働いてることの大変なのも私なりに分かるんだけど、とかかなり前置きを入れました。
はじめてのママリ🔰
言ってもいいですよね💦
専業主婦ってほんと立場ないですよね、、😢好きでなってるわけじゃないのに😢
話し合って改善されましたか?
たーさん
多少は、マシになりました。
やっぱり、労ってても、男はもっと労って欲しいんだろうなーって思います。