コメント
ustan
人それぞれだと思うので、自分がいいと思うようにするのが1番じゃないですかね!
赤ちゃんも1人ずつ違うので、他の子が大丈夫なことも、大丈夫じゃないときもあります。うちはそうだったので…
だから母親が1番分かってあげれるので、いいなぁと思う意見だけ参考にしたらいいと思います😆
あしゅりー
適当だなーって思っていれば良いんじゃないですか?
比べても仕方ないし、人には人のやり方があるワケだし。
ののさんのやり方を否定するわけじゃないですが、きっちりやってもそれが必ず正しいってワケでもないですからね。
他人のやり方を認めるのも育児・母親には大事だと私は思っています。
あまりにも先輩が普段から適当過ぎて、お付き合いするにもストレスになるなら、あまりお付き合いしなければ良いと思いますよ。
-
のの
そんなにきっちりしなくてもいいんだと、気が楽になりました😊先輩ママを否定するつもりはありませんよ!
- 4月8日
ばあや
ご自身がきっちりで大丈夫なら😊それで良いのでは?
先輩方はきっちりセオリー通りにやっても辛く大変なら
良い意味で適当もありですよ🎵って感じで言ってくれていると思いますよ。
いい加減が出来ない性格の方も居ますものね😅
頑張り過ぎて一人パンクされたりしないでね😉
疲れてきたらたまには少し適当でもあり🎵くらい余裕を持ってね😊
気張らず気負わずゆっくりマイペースで頑張られてね✨
まめすけ
一人目の時は分からないことばかりで、正直自分でも神経質だなぁと思うくらい気をつけていましたが、二人目の授乳は適当になってますね😅💦 上の子のときみたいに育児日記もつけてないし💦 ただ、それは多少の慣れがあるだけなので、しっかり向き合ってあげたらいいと思います😊 でも、たまには息抜きは必要ですよ(笑)
まかろに
上手く手を抜くのは
大事だと思いますよ!
私は元々出が悪くて混合でしたが
『おっぱいあげなきゃ』って義務感?から
ストレスで授乳が苦痛になりました💦
疲れたからミルクだけ…そんなこともありました!
でも手抜くよりも頑張りすぎて
結局おっぱい出なくなって
完ミになりました💦
おっぱいの出も人それぞれですし…
授乳に対する気持ちも人それぞれだと思うので💦
むやみにどんどんミルクあげたり、子供の負担になるのは良くないですが…
私は2人目上手く手抜いて、上手く授乳と付き合う!が、目標です。笑
3kids♡26
私も先輩ママさんと同じかも😂
乳首ばかり求められ
長すぎると気持ち悪くなるので
ミルク与えたりしてます笑
二人目だしとくに適当ですよ〜
のの
そうですよね😊でも私、その人の話を聞いて少し気が楽になりました( ¨̮ )