※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

保育園を通わせてからやめさせた方いますか?今は認可外の保育園に通わせています。二人目妊娠中です。

保育園を通わせてから子供の様子とかでやめさせた方っていますか?
今認可外の保育園に通わせています!
今二人目妊娠中です!

コメント

まるきち

近所の友達の話ですが、先生方と合わなかったのか、娘さんが行きたがらなくなり、転園させてました!!
元いた園では先生の名前さえ覚えてなかったのに次の所ではのびのびと楽しそうに過ごし先生の名前もすぐ覚えたそうです😊

• みーこ

みーこ

それは通い始めてどのくらい経ってでしたか?

今4月から認可外の企業委託型の保育園に通わせてるのですが、もっと考えて保育園入れるか決めればよかったなと選択ミスだったなと思ってしまっています!
    子供が4日目にして中耳炎になってしまい、通い始めてずっとおっぱい欲しがるようになり、前以上に、泣いてぐずってなのでかわいそうだったなと具合悪くてなのかもそれないですが、そんなに急いで通わせなくても良かったのかな?と思っています!
    今1歳9ヶ月で、私も二人目妊娠中なもので、

• 4月8日
  • まるきち

まるきち

たしかお子さんが3歳の頃で、約1年通わせ、転園してました!!

うちの次女もぐずりがひどかったですが、園の先生に、家と園との区別がついてるからいいことでもあるよ、と言われました。
    家では自由にできますが、園では小さくてもごはんの時間やお昼寝など、ある程度のことは集団行動になるわけでその違いに慣れるまでぐずったりするんだよ〜と😊
    それプラスやはり体調不良でのぐずぐずも重なってるんだと思います💦
    園の雰囲気にもよりますが、いつかはみんな通る道ですし、今は中耳炎を治すことを最優先させて、元気になってからもう少し様子みられたらいかがですか?
    それでやっぱりダメかなって思ったら退園や転園ってした方がいいのかなと思います!!
    手続きなどもありますし💦

• 4月8日
  • みーこ

みーこ

仕事もあるので考えてしまいますよね!
    もう少し様子みて決めようと思います。私の産休までは、、
    そのあと子供の様子と私の体とをみて決めてもいいのかな?

• 4月8日
  • みーこ

みーこ

子供が生まれてかはも保育絵に通わせていましたか?

• 4月8日
  • まるきち

まるきち

たしか産休育休中は産後2ヶ月以降は退園になったはずです💦

• 4月8日
  • みーこ

みーこ

認定外は大丈夫みたいで通わせていいと言われましたが、

• 4月8日
  • まるきち

まるきち

そうだったんですね😊
    知識不足ですみません💦

うちは下の子が産まれる前に通わせはじめ、それから卒園までずっといました😊
    下の子は10ヶ月からあずけはじめました😁

• 4月8日
ぷぷぷ

同じクラスのお友達が体調崩してほとんど保育園に行けないから辞めたと言ってました😊