※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーずー
子育て・グッズ

沖縄に住む5ヶ月の赤ちゃんの足首がただれてジュクジュクしています。麻疹が流行っているので病院に行くのが怖いです。もう少し様子を見るべきでしょうか?

沖縄 5ヶ月の子供の足首がただれて少しジュクジュク。病院に連れて行きたいけど、麻疹が流行ってるから病院に連れてくのも怖い。もう少し様子を見た方がいいのかな?

コメント

‪‪❤︎‬

ジュクジュクしてるなら早めに受診した方がいいですよ(^_^;)
痒がったりしてませんか?🤔💦

• かーずー

かーずー

足を掴んだ時にカキカキしてます😭乾燥して、ジュクジュクしての繰り返しです。。。早めに受診した方がいいですよねd(^_^o)

• 4月8日
ぶたッ子

ジュクジュクしているなら、早めに受診した方が良いと思います😓
小児科ではなく、皮膚科なら麻疹の影響は少ないかなと思います💡

• かーずー

かーずー

なるほど!皮膚科がありますね!5ヶ月の子供も見てくれますかね?💦

• 4月8日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

沖縄じゃないので分かりませんが、私が行ってる皮膚科は2ヶ月から診てくれましたよ💡
    電話で聞いてみても良いと思います😊

• 4月8日
  • かーずー

かーずー

そうなんですね!😊
    明日早速電話して見たいと思います☆ありがとうございます(^^)

• 4月8日
マーちゃん

ポリベビーいいですよ!

• かーずー

かーずー

ポリベビー調べてみました!市販の塗り薬なんですね😊
    今日結局小児科を受診してとびひの薬もらいました💊
    ポリベビー、ステロイドも未使用みたいなので今度使ってみたいと思います☆

• 4月9日
  • マーちゃん

マーちゃん

ポリベビーはステロイドではないので、私は安心して使ってました!
    これからの時期いいですよ⑅◡̈*

• 4月9日
  • かーずー

かーずー

ステロイド赤ちゃんに使いたくないですよね💦
    気にせず使えそうです😊✨
    ありがとうございます\(^-^)/

• 4月9日