※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

挽肉の赤身が70%、脂肪が30%でしたが、脂肪が多いと心配です。脂の摂り過ぎになる可能性がありますか?

離乳食の豚ひき肉についてなのですが、
買った挽肉が「赤身70%、脂肪30%)と
書いてあったのですが(>_<)
赤身100%ではないとまずいでしょうか?
お好み焼きの中に挽肉も混ぜてあげてしまいました💦
残りのお好み焼きを冷凍したのですが、
あげてから気付きました😅

脂のとりすぎになってしまいますか?(>_<)

コメント

。

ひき肉で赤身100%は見たことないです…売ってるんですかね🤔?

いつも全然気にせず使ってました😂
大丈夫だと思いますよ😊

  • くま

    くま

    そうなんですね!!今回買ったスーパーがラベルにそう書いてあったので💦普通赤身100%なのかな?と思っちゃいました(>_<)
    安心しました!!!

    • 4月8日
deleted user

赤身100%ってあるんですか?😮
私気にせずお肉なら何でもあげてます

  • くま

    くま

    ないみたいですね(>_<)今回買ったスーパーのパックにそのような表示があって、普通100%なのかと勘違いしてしまいました😣💦お馬鹿丸出しですみません💦

    • 4月8日