※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定で、10倍粥を50gずつ冷凍保存しようと考えています。冷めたら蓋して冷凍し、使う時はチンして人肌くらいに温めてから与える予定です。気をつけることがあればアドバイスをお願いします。

明日で5ヶ月です!
明日から離乳食を始めようと思うのですが、チンして10倍粥が作れるやつで作ろうと思います。
一度に出来る量が50gです。

ひとさじずつ蓋付きの製氷皿に小分けして冷凍しようと思うのですが、その場合
冷めてから蓋して冷凍ですか?
また、明日使う時は普通にチンして人肌くらいに冷ましてからあげますよね?冷めたらまたチンしてって繰り返しですか?💦
気をつける事などありましたらアドバイスお願い致します😭😭😏

コメント

えむ

小分けして入れたら、冷めてから冷凍です。
お子さんのタイミングを見てチンして人肌くらいのちょっとあったかいくらいに冷ましてからあげるといいですよ。
冷めても、そのまま常温であげます。

• 🐰

🐰

なるほど!詳しくありがとうございます!🙏

• 4月8日
  • 🐰

🐰

度々すみません💦
    冷凍した離乳食はどのくらい保存きくのでしょうか?何日分作ればいいのかわからず💦ネットで調べても本で見ても書いてること違ってて😭

• 4月8日
  • えむ

えむ

冷凍といえど美味しくなくなってしまうのでわたしは日付書いて三日とかにしてました。
    1週間くらいもつとは思いますけどね✨

• 4月8日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます😭💓

• 4月8日