nao。
うちは、焼けるのは諦めています(>_<)
半袖じゃ無いと暑いですし、子供も暑がりますし逆に薄いパーカーを預けてる人がいません。
ひいちやん
特ににも言われなかったので何も持たせなかったです😭💦
気になるようでしたら先生に聞いてみるといいですよっ😊🙏
退会ユーザー
日焼け止めを登園前に塗っておいて、それくらいしか対策できないので諦めてました😂
りりぃ
保育士をしています。
園によって違うとはおもいますが
わたしのところは着せてません。
夏はプールもあって日焼けを完全にしない
というのはちょっと無理かと…💦
まぁぶる
夏場の外遊びは、羽織りものは対応していません。
娘の肌が敏感気味で日焼けを気にしてお願いしましたが、診断書等があれば対応可能との返答でした😅
ただし、夏場の外遊びは日が高くなる前限定、水遊びの場合も乳児は日除けのあるテラス、プールにも日除けがあり、実質炎天下でのそも遊びはないとの返答でした。
外遊びが午前中のみとのことでしたので、我が家は登園前に日焼け止めクリームを自宅で塗っていましたよ😊
さんぴん茶
もう夏はみんな真っ黒ですよ💦先生にお願いしてたら着せてくれるかもしれませんが、2歳ぐらいからは暑い暑い言い出しますし😅プールの時のラッシュガードを長袖にするくらいですかね💦
退会ユーザー
うちの場合本格的な夏は外遊びというよりプールが基本です。年長組以外はテントの下によくあるビニールプールを何個もおいてそこで遊ぶ感じです。
それ以外では、一番小さいクラス子供が外遊びしている時は基本テントはってありました。
やっぱり熱射病が怖いから防止のために、あまり外遊びはないのかなぁといった感じです。
断捨離
皆さま、ありがとうございます✨🌸
とってもよくわかりました✨
初めての保育園だったので様子も分からず😅でも夏のこと、よくわかりました❤️
コメント