※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りてん
妊娠・出産

妊娠7週です!風邪ひいて咳すごくでますm(__)mみなさんどんな治し方してますか?よかったらお返事下さい!

妊娠7週です!風邪ひいて咳すごくでますm(__)mみなさんどんな治し方してますか?よかったらお返事下さい!

コメント

ここママ♡

わたしも、初期の頃よく、風邪ひきました。

病院に、いきましたが、薬は処方してもらえず、うがい💊薬のみで、困りました。

首にタオル巻いて温めたり、とにかく、温めて自力で直してました

• りてん

りてん

お返事ありがとうございます。うがいですね!!!!たくさんやりましたか?さっそくやってきます!!!!

• 10月15日
  • ここママ♡

ここママ♡

常にうがいしていました*॰(¨̮)॰*✩

妊娠中は、抵抗力よわるみたいですし、お大事になさってくださいね。

• 10月15日
  • りてん

りてん

ありがとうございます!今後も予防の為にもうがいしまくりますね

• 10月15日
黄緑子

即産婦人科に行って、薬で治した方がいいですよ!
自力で治す方が母体に負担です(><)

• りてん

りてん

さっそくお返事ありがとうございます!!!!薬がやたら心配で遠ざかってました。そっちのが負担だったんですね(T-T)

• 10月15日

長引く咳は腹圧がかかって、切迫流産にもつながりかねないので早めに病院で診てもらう方がいいと思います!(ง`ω´)ง
わたしも風邪ひきましたが、すぐ病院行って、妊娠中でも飲める漢方(すごくまずい)と、妊娠中でも飲める咳止めシロップ(けっこうまずい)と、妊娠中でも舐められるトローチ(おいしい)を貰ってきました○
妊娠中に服用できるお薬って、効き目がゆっくりで弱めなので、早めの受診が絶対オススメです。
2週間かけて完治しました*

• りてん

りてん

お返事ありがとうございます!!!!
    そうです!腹圧!結構かかっちゃってるとおもいます(T-T)どれだけまずくても痛くても耐えれます!!!!時間かかるなら尚更急がなきゃですね

• 10月15日
カツゲンvs焼きそば弁当

実は妊娠中はイソジンやのど飴も良くないそうなので、私は緑茶でうがいしました。
あとタオルに緑茶をひたして振り回すと部屋中の風邪菌がなくなるそうです。
あとは生姜ひとかけを入れてルイボスティーをたくさんのみました。
あとはこの飴がすごく良かったです。
風邪の時にママリで教えてもらいました。

• りてん

りてん

すごい!100%!?すごっっ!薬局とかに売ってますか?みなさん優しく詳しく教えてくれて感謝です!(T-T)

• 10月15日
  • カツゲンvs焼きそば弁当

カツゲンvs焼きそば弁当

私はいくつか周りましたけど、薬局とかスーパーにありますよ♪
    常に生姜入りルイボスティーを飲みながらこれなめてました。
    咳やのどがすっごく楽になりました!

• 10月15日
  • りてん

りてん

さっそく見てきます!ルイボスも生姜もキッチンにあるので今日から飲みます!

• 10月15日
jaemmm

私も妊娠してからすぐ風邪を引くようになって、6wの頃と今現在風邪を引いてます(;´Д`)私はどちらも産婦人科に行き、薬を処方してもらいましたよ!他の方も言ってるように妊婦の薬は効き目が弱いので、早めに行くことをオススメします(TωT)実際先生にも風邪引いたと思ったらすぐ来てね!初期なら治るのも早いから!って言われましたよ★6wに風邪引いた時は2週間で完治して、現在は症状が辛く点滴もしましたが1週間経った今も治ってません(;´Д`)症状がひどくなる前に産婦人科に行ってくださいね★お大事になさってください♪

• りてん

りてん

辛いなかお返事ありがとうございます!!!!今もなんですね↓点滴まで!今まだ咳だけなので悪化する前に病院行ってきます(..)お互いに早くよくなりますように

• 10月15日
Tsuno.

現在、5週目なんですが同じようにのどの痛みと咳がすごいです!
市販の薬はもちろん産婦人科の先生からは薬は一切ダメなので自然治癒でと言われました(>_<)

うがい薬もイソジンなどはダメなみたいなのでもしうがい薬を使うなら薬剤師に聞いてから購入した方がいいと思います!

辛いですがお互い頑張りましょう(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)

• りてん

りてん

Tsunoさんも辛いのに返事ありがとうございます!せっかく病院行って薬ダメとか私も言われちゃったらどうしよ!今日はとにかく緑茶うがいたくさんたくさんしようと思ってます(T-T)Tsunoさんも早く治りますように!

• 10月15日
みっみー

私も咳がひどくて、婦人科で薬を出してもらいました!!

温かい格好して、首にタオル巻いて、緑茶でうがいしています(><)

早く治るといいですね(;o;)

• りてん

りてん

やっぱり緑茶うがいっていいんですね(^^)vほんとに早く治るように気合いも混ぜます!ありがとうございました

• 10月15日