※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

奥歯の銀歯の下が虫歯になっていて治療します。見えるところなので白に…

奥歯の銀歯の下が虫歯になっていて治療します。見えるところなので白にしたいのですが、保険外のファインセラミック?e max?を入れたことのある方いませんか⁈
歯医者にお勤めの方、実際に入れたことのある方、いらっしゃいましたら教えてください😣‼︎

コメント

あん

もしお金に余裕があるのであれば、保険の銀歯よりも自費のセラミックを入れた方が、治療済みの歯がまた虫歯になりづらくなりますし、見た目も綺麗なのでオススメです。
二次カリエスになりにくい理由としては、技工士さんが自費のものの方がより丁寧に作ってくれる為です。
あとは歯医者の先生も自費の方が丁寧ですし、使う材料なども変わってくるから外れにくいです。

• みみちゃん

みみちゃん

あまり余裕はないのですが、保険外にしようかと思っています😅上の歯も治療したのですが、そこはもうお金もなくて銀歯にしました💦下の歯は見えるし悩んでます!2次う蝕になりにくいものがいいです😣
    確かに丁寧にやってくれそうですね😂

• 4月8日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

見える位置だったのでセラミックにしました。
付ける前に見せてもらいましたが、米粒みたいなサイズでしたが、35000+税でした…
後から+税の金額だと聞いて
4万近いのか、とビックリしました💦

見た目は分からないので、その点は満足してます。

• みみちゃん

みみちゃん

オールセラミックですか⁈オールセラミックを奥歯に入れると欠けやすいと見まして😅私の場合大きめのアンレーなので😭高いですよねー(T_T)

• 4月8日
アリス

奥から何番目のはですか?
もし6番目で7番目も残ってるようであれば保険内で白く出来る所ありますよ!

• みみちゃん

みみちゃん

2番目です!
    保険内で白くできると言われたのですが、プラスチックなので強度が心配で…😭

• 4月9日