※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

保育園の帽子について、指定の日よけとゴムがついていて、ゴムの長さを調整して縫わなければなりません。縫い物が苦手で、来年は色が変わるため、ゴムの必要性について悩んでいます。

保育園の帽子ってどんなものをお使いですか?
うちは指定で日よけとゴムがついてて、ゴムの長さを調整して縫わなければなりません。縫い物が大嫌いなので本当やめてほしい…しかも来年は色が変わるし…ゴム必要??

コメント

あーちゃんママ

うちも日除けとゴムがついてるやつで、ゴムはちょうどいいところで縛ってます(^^)

• くま

くま

縫うように指示されるんですよね。聞いた瞬間うんざりしてしまいました(((^^;)

• 4月8日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

そうなんですね(>_<)
    それはめんどくさいですね💦💦

• 4月8日
り

紅白帽使ってます!

年少までは市販のものでゴムがついてるを買ってましたけど
自分で付けなきゃ行けない時はグルーガンとか裁縫ボンドでつけてました!🙆

縫うのめんどくさいですよね😂

• くま

くま

裁縫ボンド、はじめて聞きました!
    なかなか良さそうですね。ありがとうございます!

• 4月8日
さなまま

うちも指定のカラー帽子に名前書いた布とゴムを縫い付けなければなりません。未満児さんでも園の外を散歩したりすると思います。帽子が風で飛ばされたり、それを追っかけて道路に飛び出しそうになったり何かにぶつかりそうになったり。サイズが大きい帽子が脱げてしまうことが気になる子供もいるみたいです。
私も初めはゴムいる?とか思ってましたが、我が子の安全のためです😊あって損ではないと思います。

• くま

くま

安全のためだと思うとがんばれます!
    ありがとうございます!

• 4月8日