コメント

エビフライのしっぽ
未だにやってますよ(笑)
今進化しておすわりしてる時とか
チャイルドシートに乗ってる時もするようになりました😂
なんなんでしょうかね??
お友達の子もやってました(笑)
みんな通る道なのでしょうか?🤔

おでこ
眠いときにしてました!(o^^o)
-
ta yan
そうなんですね( ´ ꒳ ` )ノ眠い時かなぁとは思ってましたが…ありがとうございました!
- 4月8日

ママリ
同じ頃にしてました💡頭が暑かったりポジションが悪かったり、眠いのにうまく寝れない(ウトウトしている時)によくしていました!
いつの間にか収まりました☺️
-
ta yan
なるほど🤔うちはいつ頃までやるのかな?ありがとうございました!
- 4月8日

必死恋照
うちは未だにします!😂
眠たくてブンブン頭を振ってるみたいです🤣
自分の寝やすいように、寝やすい頭の位置になるように自分で調整してるみたいです(*^▽^*)
大人で言えば、枕の丁度いい位置に頭を置けるよう何度も置き直すみたいな感じですかね🤔
言葉下手ですいません😂
-
ta yan
結構長いことしてますね〜
わかりますよ‼︎しっくりくるとこ探してるって感じですよね?ありがとうございました😊- 4月8日

ココ
あ、うちもしてます!
自分で動かせるようになったからかなー、くらいであまり気にしてませんでした(^_^;)
-
ta yan
すごい気にしてるわけではないんですが、私も動かせるようになったからかな?とは思ってながらも他の子はどんな感じなのかなーと思って質問してみました( ´ ꒳ ` )ノありがとうございます!
- 4月8日

かお
うちの子もするので、ネットで調べましたよ~☺
眠い時に大人が目をこするのと同じなんですって😃
手が届かないから、顔をこすりつけるんだそうです。
顔をこすれないときは、エアーこすりじゃないかな?と思ってます(笑)
かわいいですよね~😆
-
ta yan
そーなんですね!教えていただきありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノそうです!変な行動だなーと思いつつもそれがかわいいんです😍笑
- 4月8日

たかりん
眠たいんだと思いますよ😊
うちもやってました!
そのうち縦抱っこになると、胸に顔を擦ってきますよ。
ぐりぐり後頭部薄くなっちゃいますが、それもまた可愛い😍
-
ta yan
やっぱ眠いからやるんですよね?縦抱っこでも激しく顔を擦られます😅
後頭部、最近ハゲ始めました…😂今だけだと思ってそこもかわいいと思って受け止めなきゃですね\('ω`)」ありがとうございました!- 4月8日

ささみ
うちの子もしますよ(^^)
旦那と寝る前の儀式と目覚めの儀式って言って笑ってます*ˊᵕˋ*
-
ta yan
儀式ですか😂確かにそれっぽい!
同じような子がたくさんいたので安心しました( ´ ꒳ ` )ノありがとうございました!- 4月8日
ta yan
6ヶ月でもやるんですね😂うちの子だけじゃないと聞いて少し安心しました!笑 ありがとうございます( ´ ꒳ ` )ノ