※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトーママ
子育て・グッズ

日向市の子育て支援センターでの一時預かりについて知りたいです。料金や手続きの流れを教えてください。

日向市で一時預かりをお願いしたことある人いますか?
子育て支援センターもできるってかいてたんですけど料金やどんな風な流れだったか知りたいです(´ω`;)

コメント

さほ

日向市 支援センターのチラシです。
認可保育園でしたら、どこでもこの料金です。
あとは、希望の保育園に電話して一時預かりができるか聞いてみてください。
保育園不足で断られる場合もあります。

支援センターに遊びにいったときに預かりの子を見たことがあります。
支援センターの行事に参加したり、隣接の日向保育園で過ごしているようです😃

• テキトーママ

テキトーママ

ありがとうございます!助かります♡
    すごくしんどくて利用しようかなーと考えているんですが
    使う人とかいるのかなーと思いまして…
    自分が弱いのがいけないんでしょうけど育休中のくせにもうほんといっぱいいっぱいで…

理由が理由なんでもうちょっと考えてみます(´ω`;)

• 4月8日
  • さほ

さほ

育休中なら上の子が通ってる保育園に聞いてみるといいかもしれませんね。
    私も育休中です。
    育休中でも、預けたいときってありますもんね。

• 4月9日