子育て・グッズ 午後の離乳食後に新しい食材で出血があります。他の場所は出ていないです。同じ経験の方いますか? 午後の離乳食後にでてきました😭 新しい食材は食べてないのですか…お粥とトマトと玉ねぎのみです。 他の場所はでてないです! 同じような方いますか? 最終更新:2018年4月8日 お気に入り 離乳食 食材 トマト しゅーちゃん(7歳) コメント わんわん 授乳前にお母さんが卵や乳などの アレルギー物質は食べていませんか??🙂 お母さんの母乳でも出る場合がありますよ! 4月8日 しゅーちゃん アレルギー検査で卵はでてます💦 ただ母乳を飲んでから4時間近く経ってます😣 それでも出ますかね? あと通ってる小児科の先生には母乳からアレルギーが出ることはほぼないと言われてるんですが、やっぱりでることもあるんですかね😫 4月8日 わんわん うちの子は卵アレルギーで、わたしが生卵食べてから母乳あげると、全身にじんましんが出ました😢😱 母乳あげて4時間後だと、母乳じゃないかもですね💦 4月8日 しゅーちゃん 一応生卵は避けてるんですけどやっぱりあるんですね😣 ありがとうございます!明日もあるようだったら病院に行ってみます😫 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅーちゃん
アレルギー検査で卵はでてます💦
ただ母乳を飲んでから4時間近く経ってます😣
それでも出ますかね?
あと通ってる小児科の先生には母乳からアレルギーが出ることはほぼないと言われてるんですが、やっぱりでることもあるんですかね😫
わんわん
うちの子は卵アレルギーで、わたしが生卵食べてから母乳あげると、全身にじんましんが出ました😢😱
母乳あげて4時間後だと、母乳じゃないかもですね💦
しゅーちゃん
一応生卵は避けてるんですけどやっぱりあるんですね😣
ありがとうございます!明日もあるようだったら病院に行ってみます😫