子育て・グッズ 離乳食で新しい食材を試すとき、何日くらい食べさせたら、次の食材にチャレンジするものでしょうか? 離乳食で新しい食材を試すとき、何日くらい食べさせたら、次の食材にチャレンジするものでしょうか? 最終更新:2018年4月8日 お気に入り 離乳食 レンジ 食材 moyu(7歳) コメント 匿名希望 2日間食べさせてました☺️ 1日目小さじ1、2日目小さじ2です。 卵は違う進め方をしました😊 4月8日 moyu ありがとうございます! そのくらいでいいんですね✨ 1週間やってて…よく考えたら、「こんなにゆっくりやってたら全然進まない」って思って気づきました😂 4月8日 匿名希望 私は7大アレルゲンの時だけ慎重にしましたが、他の食材は2日間でした☺️ ママさんによっては1週間の方もいらっしゃいますし、いずれ食べるのだからゆっくり進めようという方もいらっしゃるので、ママと赤ちゃんのちょうど良いペースで大丈夫ですよ😊 4月8日 moyu そうなんですね💡少し安心しました。 1回食だとそんなに減らないのもあるのでゆっくり進めてみます😊 7大アレルゲンと呼ばれる食材もあるんですね! 調べて、慎重に進めてみます! ありがとうございます😊 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moyu
ありがとうございます!
そのくらいでいいんですね✨
1週間やってて…よく考えたら、「こんなにゆっくりやってたら全然進まない」って思って気づきました😂
匿名希望
私は7大アレルゲンの時だけ慎重にしましたが、他の食材は2日間でした☺️
ママさんによっては1週間の方もいらっしゃいますし、いずれ食べるのだからゆっくり進めようという方もいらっしゃるので、ママと赤ちゃんのちょうど良いペースで大丈夫ですよ😊
moyu
そうなんですね💡少し安心しました。
1回食だとそんなに減らないのもあるのでゆっくり進めてみます😊
7大アレルゲンと呼ばれる食材もあるんですね!
調べて、慎重に進めてみます!
ありがとうございます😊