※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がまだおっぱい好きです。幼稚園までは自分で見るつもりで、授乳は家の中だけにした方がいいでしょうか?

1歳1ヶ月の娘がいまだにおっぱい好きなんですけどそんなもんですか?
夜間断乳はしたけど幼稚園までは自分で見るつもりなので特に断乳を考えているわけではないですが、さすがに1歳過ぎたら授乳は家の中だけにした方がいいのでしょうか?

コメント

それぞれあると思いますので大丈夫だと思いますよ。うちの子たちは、二人とも9ヶ月頃に自然と卒乳しちゃいました。

ちっぽ✾3人のママです✾

3人目が4ヶ月になったママです。
おっぱいはお腹空いたから飲む、というか安定剤になると私は考えています。
離乳食が進んでしっかり食べていても、おっぱい欲しがる子もいます。
1歳過ぎているからといって、おっぱい飲んでいるのがおかしいとかはありません(^^)
長男の時は忘れてしまいましたが、次男は1歳8ヶ月まで飲んでいましたよ。
2歳過ぎても、3歳過ぎても欲しがる子もあげるお母さんもいます。
さすがに、2歳半〜3歳のよく喋る子と授乳室に入っていくのは違和感あるとおもいますが(^_^;)
1歳で授乳室利用は、全然普通だと思いますよ♬