※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu10
子育て・グッズ

熱が7日続き、咳も改善せず、症状が続いているため、明日違う大きな病院か小児科へ行くか迷っています。

2日前にこちらに投稿させてもらって、熱が5日続いていて心配なので翌日大きい病院へ行って診てもらいました。
聴診で変な音はしてないから肺炎でもないし薬は1番効くのがでているから熱も下がると思うよ。と言われ様子見していたのですが、、
熱は38.39°代が今日で7日目、咳もよくならず咳込んで吐いてと良くなっているとはいえず😔
座薬を入れて熱が下がっているときは機嫌がいいのですが効果がきれてすぐ熱がまた38.39°になったりしてご飯も少ししか食べれないししんどそうです😔
原因もわからず熱も下がらずで、、
明日違う大きな病院へ行くか、行きつけの小児科へ行ってみるか迷っています😔

コメント

ミニ★オン

お子さん、色黒の方ですか😓?
全身に赤いポツポツ模様みたいに出てません?

• yuu10

yuu10

コメントありがとうございます!
    色黒の方ですねー!
    発疹も確認しましたが出ていませんでした🤔

• 4月8日
  • ミニ★オン

ミニ★オン

色黒だと、発疹も医師でも確認しにくく、判断を間違えてしまう事もあるみたいで、座薬の効果が切れてまた、ボンと熱上がるのは普通じゃないです😱😱
    川崎病ではないですか?
    行き付けの小児科医が信頼出来る方なのなら、一度行ってみるのもいいかもしれないですね😓👍✨

• 4月8日
  • yuu10

yuu10

そうなんですね💦
    下の子が突発のときに川崎病を疑われたことがあり、もしかしたらと思い症状を確認してみたのですが熱しか当てはまらず、、😔
    舌も白っぽいしBCGの跡は腫れてないし、目の充血や手や足も赤くなってなくて😔
    信頼はできるので再度行ってみようと思います!

• 4月8日
  • ミニ★オン

ミニ★オン

私が、5歳の時に川崎病にかかりました😓😓⤵️⤵️⤵️笑
    色黒だった為に、発疹が確認できず…
    下も平常、注射の痕も腫れておらず…

症状は、発熱…座薬をさしても効果が切れたらまた高熱…そして高熱のせいでか、嘔吐…その時の記憶では異常に喉が乾いて乾いて仕方なかったのを覚えています!!

かかりつけの小児科医が、川崎病の可能性があるから大きい病院に行きなさいと。移動した先では、
    川崎病の症状が出て無いんだけどなぁ〜まぁ可能性があるから入院して治療しましょうと言われ、いざ退院の時に指の皮がびろ〜んと剥けているのを見てやっと、本当に川崎病だったんだ!っと大きい病院の先生もビックリしていたそうです😑😑💦

あくまで経験談ですが💦

原因がわかるといいですね😭👍
    お大事に!

• 4月8日
  • yuu10

yuu10

経験談すごくありがたいです😭✨
    喉が渇いていてとにかく水分摂りたがります!
    明日また行って症状詳しく説明してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月8日
はな

私なら別の病院に行ってみます。先日、発熱が頻繁に起きて、行きつけの小児科に行ってましたが治らず、初めてのところに行ったら、感染症の検査を提案され、それで原因が判明し、すぐ良くなりました!

• yuu10

yuu10

コメントありがとうございます!
    そんなこともあるんですね💦
    そうしてみます😔

• 4月8日