じいちゃんやばあちゃん、おばちゃんの口臭がつらい。子どもがかわいそう。何もできない。
じいちゃんばあちゃんおばちゃんの口臭がひどい。長年のコーヒーとかタバコのせいなんだと思うけど。我慢するしかないしどうもならないことなんだけど。つらい。あたしはいいけど、抱っこされてる子どもがかわいそう。でも臭いとかたぶんわからないよね。。ごめんね。。
- ママリ
コメント
エリ
うちの弟が実母にストレートに伝えてました。「やっぱ年取ったな~。口くせぇ」と。私も思ってましたが言えずにいました。まさかそんなにストレートに言うとはびっくりですが、母は「え?うそ!」と言うくらいで怒りはしなかったです。その後はケアをしているのか臭いません。
こんなにストレートには言えないと思いますが、どうにか伝えてみてください。お子さんが大きくなって、じいじもばあばもなんか臭いとか言われる方がショックかなぁと(^^;
𖤐mam🍓
歯周病かな💧歯科衛生士です。
本人気づいていないパターン多いです👀 誰かに言われるとみなさん気にして歯医者にこられますよ💡
ただ 歯周病だと完治は難しいです。歯周病菌が増えないようにすることが大事ですね。
-
ママリ
歯周病かもですか!!そうなんですねー🤭
- 4月10日
いーきー
歯周病のニオイはえげつないです。
ご本人は気づいてないこと多いですよね(´・ω・`)
-
ママリ
あれ歯周病なんですね。。自分も気をつけないと。。
- 4月10日
きんちゃん
家族しか言えないことだと思うので私ははっきり言いました(笑)
「息臭うよ。歳のせいもあるかもしれないけど、一度歯医者いってみたら?」と...「え!本当‼️」とびっくりしてましたがその後臭いがなくなったのでなにかしたんだと思います😊
-
ママリ
治るんですねー!ならなおさら言いたい。。
- 4月10日
ママリ
なかなかハードル高いです。。弟さんすごいですね笑