祖母が泣いている赤ちゃんにすぐおっぱいを与えることで、他の方法で泣き止まない不安があります。育休明けに保育園に預ける際、問題になる可能性があるか心配です。
退院してから1分以上泣かせたことがありません。里帰り?で私の祖母(80歳)の家にいます。祖母はひ孫をすごい可愛がってるんですが泣いてるとすぐに「はい、おっぱいおっぱい」と急かしてきます。飲みすぎて苦しがってる時でも言ってきます。以前泣いているのを1分程放置してたら「可哀想」と泣いて倒れてしまいました。それからは泣いたらすぐにおっぱいくわえさせてます。
育休終わったら保育園に預けたいと思ってるのですがおっぱい以外で泣き止むことがほとんどないのでとても不安です。泣くのが仕事の赤ちゃんを泣かせ過ぎなかったらやはり何か問題になってくるでくるでしょうか。
- かみぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
shoooo
次男は5~10分泣かせっぱなし当たり前になりました😅(笑)
ご飯も作らなきゃいけないし洗濯もしなきゃいけないし放置プレイは当たり前です😂
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
沢山泣いた方が肺が強くなりますよ😆
なので私はやむを得ずすぐ抱っこできない時は泣いてて貰ってます😅💦
里帰りから戻ったらすぐに抱っこ出来ない機会もたくさんあります。
年寄りは頑固で何言っても聞かないでしょうから無視しましょう。
かみぃさんのお子さんなので、かみぃさんのやりたいようにやればいいと思います🙆♀️
-
かみぃ
泣いた方が良いこともありますよね!!
ですよね😂ありがとうございます👏💓- 4月8日
もめん
初産ですが、5〜10分放置は日常茶飯事です。笑
いちいち抱っこしていたら家事が何も出来ません😅
-
かみぃ
ほんとに何もできないです。笑
私より祖母が気にしちゃって笑- 4月8日
美紀
1歳9ヶ月の息子がいますが、第一子で初めての育児にも関わらず、料理中や洗濯中は声をかけつつも5〜10分は放置してました(^◇^;)
泣き方がヒートアップしてきたら、チョチョイと相手して続きしてました(^^)
おばあちゃん世代は、ちょっとめんどくさいですよね(ーー;)
私も里帰り中、近所に住む祖母になんやかんや言われ、気にしてましたが、そんなん無視して自分のやりたいようにすればいいんだと、里帰りから帰宅して思いました‼︎
-
かみぃ
相手すると離れるまでまた時間かかっちゃって笑
抱っこしてたら抱き癖とか
んじゃどうしたら?って感じです笑
早く帰りたいです(;_;)- 4月8日
退会ユーザー
うちも家事中に泣いたら放置です(笑)かみぃさんはお祖母様のだめにすぐ抱いてるんですよね?😊
里帰り?とのことですが、いずれは自分の家に戻りますよね??自宅へ戻ったらすぐおっぱいってわけにもいかないので仕事復帰までにはなんとかなるのではないでしょうか?🤔
-
かみぃ
引越し先が決まればでていく予定です!
私は泣かせておきたいので早くなんとかしなきゃです😂- 4月8日
saya
子供3人もいたら
10分くらい泣くのなんて
普通にあります(笑)
上の子達のわがまま聞いてあげたり
ご飯準備などなどいちいちだっこしたり
してたら何にもできないです(笑)
-
かみぃ
10分!未知です!笑
大変ですよね😂😂- 4月8日
みずき
1分以上泣かせてましたよ!?
オムツも替えて、ミルクあげてから泣いてた時は😅運動だよー肺が強くなるよ~がんばれ~もう少しでこれ終わるから~って言いながら15分ぐらいは放置してました!!。
少しは泣かせて置いても大丈夫ですよ
-
かみぃ
大丈夫ですよね?笑
肺が弱い子にならないよう祖母にも言ってみます🤭- 4月8日
-
みずき
大丈夫です😆👍(笑)
ヒートアップしたらちょっと抱っこしてあげれば大丈夫ですよ~!!。
言ってみてください☺️- 4月8日
かみぃ
放置プレイしたいです~~