※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

保育園が兄弟別園の方、メリットはありますか?一緒の保育園になれる可能性がほぼないです💦

保育園が兄弟別園の方、メリットはありますか?
一緒の保育園になれる可能性がほぼないです💦

コメント

もな

メリットはないように思われます😭
上の子のこども園の質が悪いので下は別の園に行かせようと思います💦

• ぷりん

ぷりん

メリットはないのですね😭上の子の園も下の子の園も良い園なのが救いです。

• 4月8日
しお

うちもメリット全然感じないですが敢えて言うなら比較がしやすいという所でしょうか?

うちも上の子の園が酷いので下の子と同じ園に転園希望今週出します

二人とも小規模保育で上の子は来年には卒園ですけど

まあ怪獣?自由というよか本当預かってるだけって感じです
報連相全くなし
訊いてもすぐ忘れる
不備多め
こちらの所為にしてくる
否定したら確認しときますで終わり、また別の人から訊かれる、応えるの繰り返し
預ける時間コロコロ変える
慣らし保育8時30〜11時まで
始め初日のみと訊いてた
次の日訊いたら11時と言われその次の日も言われたのでいつまでか訊いたら今週いっぱいまではと言われた
明日からは16時ですか?と訊いたら12時30
いつまであんだよって思います

施設長に訊いてもちぐはぐでそもそも施設長がど素人っぽいので先生方が各々のやり方で回ってる園っぽいです

下の子の園は予定一覧もくれるし離乳食の個別のメニュー表、その日どの程度食べたかまで細かく連絡ノートにかいてくれる

上の子の園は今日も楽しそうにあーしたこーしました★
馴染めてきているようで安心ですよ(*´꒳`*)★とまあちょっと引くくらいな日記を読まされてます
質問やこんな子なので、ここを気を付けて見て欲しいって書いてたら普通わかりました、とか書くのに見事にスルー

あと先生方、施設長共にうるさい
甲高い声、大きい声で制するって感じが私も上の子も無理と感じてます
上の子よく笑い、愛想のいい子なんですが保育園入ったら無表情+諦めな感じのスルーな顔で2日目であ、駄目だここって感じました

• ぷりん

ぷりん

比較ができる、確かに😆
    上の子の園、ひどいですね。他を知らなければこんなものかと思ってしまうかも。入れただけありがたいと思ってはいましたが。早く転園できるといいですね!回答ありがとうございます😊

• 4月8日