コメント

ダッフィー
伊勢崎ですがよかったら仲良くしてくださいなー!
ちなみに27です✨

ちゃんまま
高崎ですが…
私も2年前ぐらいに
こっちに引っ越してきて
知り合いがあまりいません😣💦
おかかさんと同じ歳だし
子供の月齢も同じでビックリして
思わずコメントしてしまいました(>ω<)‼‼
よかったら仲良くしてください🙌♡
-
おかか
支援センターとかに行っても同じ月齢の子も滅多にいないのに、ママさんとも同じ歳だなんて🙈💕これは仲良くしなきゃですね🤘笑
高崎は群馬で一番都会って聞きますよね🗣️一度は行ってみたい~~🙌🎵- 4月8日
-
ちゃんまま
すごい偶然ですよね😁♡
旦那さんの転勤とかで
群馬に来たんですか😶??
高崎ないんですね(๑º ロ º๑)!!- 4月8日
-
おかか
そうです転勤族です~~🙄もしかして、たっくんmamaさんもですか?🙌
💕
高崎って太田からだと遠いイメージがあって、お出かけするってなると、どうしても熊谷とか足利とか桐生の方に行っちゃうんですよね😂- 4月8日
-
ちゃんまま
うちも転勤族です😗💦
太田行ったことないんですが…
高崎から遠いんですね😣‼
まだまだ群馬のこと分からなくて…(。>﹏<。)💦- 4月9日
-
おかか
えーすごいすごい!!いろいろ同じすぎて嬉しい🙈💕
太田⇔高崎は車で1時間ちょっとかかると思います🤔
よそ者の私が言うのもあれですが(笑)今の時期太田は芝桜が綺麗ですし🌸お隣の桐生には無料の動物園もあるので🦁暇でたまらなくなったらぜひおこしください💁💕- 4月9日
-
ちゃんまま
すごいですよね(>ω<)‼
ほんとビックリ…😆‼笑
結構離れてるんですね(๑º ロ º๑)💡
えー♡
めっちゃいいですね🎵
無料の動物園とか魅力的です😁♡
少しづつ暖かくなってきたし
天気がいい日に行ってみます٩(。•ω•。)و✨- 4月9日
-
おかか
意外と遠いんですよ!群馬広いですもんね😮
あ、でもそれ以外は特に観光するところってない気がするので、本当に暇をもて余してる時におこしください💁💕笑- 4月9日
-
ちゃんまま
広いですねっ😶💡
そうなんですね😙!?笑
やることない時にでも
お散歩がてら行ってみます😆♡‼- 4月9日
-
おかか
ぜひぜひ🚗💕
他にはイオンくらいしかないはずです🤔こどもの国もあるけど、今くらいの月齢だとどおしても室内になってしまうのでわざわざは行かない‥かな?😂あ、私は💡ですよ!笑- 4月9日

みゆ
太田市在住の同じ年です♡
はたしは地元が静岡なので
全然友達がいません
よかったら仲良くしてくださいねʕ•̀ω•́ʔ✧
-
おかか
わぁ~🙌💕元年生まれですか?🎵
実家が遠いと寂しいし、何かと大変ですよね☹️💔何が大変かと言われればこれと言って特にないんですけど(笑)近いにこしたことないですよね🤔- 4月8日
-
みゆ
早生まれで2年ですが
同じ年です♡
いたらなぁ〜って思うことはたくさんあります(-∀-`; )
例えば風邪ひいたときとかですね(ノω<;)
旦那も朝早く帰りが遅いので
一人で3人育ててるって感じです(-∀-`; )- 4月8日
-
おかか
確かに!!体調悪くても母親は休めませんもんね💦私はムスコ一人でひーひー言ってるのに、みゆさんはお子さん三人ですもんね💡しかもワンオペだなんて!すごい‥😨❤️
- 4月8日
-
みゆ
上の子2人はだいぶ
手がかからなくなったので
まだいいですʕ•̀ω•́ʔ
なんか最近朝方寒くないですか?- 4月9日
-
おかか
いやいやいや、同い年でお子さん三人も育ててるだなんてすごすぎます😨大先輩👏💕
寒いです寒いです!先週はムスコは汗疹ができるくらい汗だくで寝てたのに、今朝はもう‥👽🍃
日中も夜も何着せたらいいか迷いますよね☹️- 4月9日
-
みゆ
いゃいゃそんなことないですよ(-∀-`; )
ぅちも汗っかきなんで
脱ぎ着できる服で調整するしかないですよね〜(ノω<;)- 4月9日
-
おかか
そうするしかないですよね😗
またあの暑い夏がくると思うと恐ろしいです‥👽💔笑
やっぱり夏場の遊び場も支援センターになっちゃいますよね?🤔- 4月9日
-
みゆ
確かに〜群馬の夏やばいです・・・(・∀・i)タラー・・・
ぅちはBの国とかプールとかスポッチャや水族館が定番ですかね♡- 4月9日
-
おかか
やばいですよね💦まだまだ群馬初心者なんで、去年の夏は早朝か夕方以降しかお外出れませんでした😨でも今年はそういうわけには‥🤦💔
プールって1歳くらいでも入れるんですか?🤔- 4月9日
-
みゆ
室内遊びできるとこ
なかなかすくないですからね(´-﹏-`;)
入れますよ♡
ちびっこプールがあるとことかあるのでʕ•̀ω•́ʔ✧
ぅちは毎年ビニールプール膨らませて日陰で水遊びさせてましたよʕ•ٹ•ʔ- 4月9日
-
おかか
無知ですみません🙇オムツとれてない子って水着ってどうするんですか?
家で遊ばせるときは裸でもよさそうだけど‥何か便利なものがあるんですかね?🤔
私も今年はマカロンバスで水遊びさせてみます🏊💕- 4月10日
-
みゆ
プール用のオムツがありますよ♡
西松屋とかトイザラスに
売ってると思いますよ♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・- 4月10日
-
おかか
えーーーそんな便利なものが😨すごい👏✨
普通のオムツで水遊びしたら間違いなくたぷんたぷんになりますもんね!笑
情報ありがとうございます🙏💕探してみます🙋- 4月10日
-
みゆ
たぷんたぷんw
おかかさんどちらにお住まいですか?- 4月10日
-
おかか
たぷんたぷんなりませんかね?笑
私は市民会館の近くです🎵ポピンズもベイシアも徒歩圏内ですよ🏡- 4月10日
-
みゆ
たぷんたぷんですねww
今日さっきベイシアにいってきましたʕ•̀ω•́ʔ✧- 4月10日
-
おかか
私は運動公園に行ってコープに行きました~🚗🎵
ベイシア近いんですか?😊- 4月10日
-
みゆ
おはようございます♡
ベイシアってどこのですかね?
ぅち竜舞なんですが…(-∀-`; )- 4月11日
-
おかか
あ、じゃあ違いますー😨😨😨
うちは飯塚のです🛒ベイシアって竜舞にもあるんですね😮🎵- 4月11日

Saachan
あたしも2年前に引っ越してきました😆
今年26になります!
今妊娠中ですがよかったら仲良くしてください😰💕
-
おかか
2年前💡もしかして‥転勤族ですか?✈️
11週🐣だったらまだまだ体調が悪い時期ですよね?その頃は私まだまだ寝たきりだったような😨
今日とかかなり寒いですからね!!🍃お身体お大事に💕- 4月8日
-
Saachan
いえ、転勤族ではないんですよね〜😰
そうなんですよ〜
悪阻の時期です😭😭
今日ほんと寒いですよね〜
あったまります😭😭- 4月8日
-
おかか
悪阻、しんどいですよね~😭私もたぶんひどい方だったのでお気持ちわかります!!
しんどい中ムスコくんのお世話もですよね?毎日お疲れ様です🙇💕- 4月8日
-
Saachan
めっちゃしんどいです😭
1人目のときよりも辛いので
ちょっと不安ですが早く悪阻時期を乗り越えたいです。
そうなんですよ〜
ほんと二児ママをしてる方すごい尊敬します😭😭- 4月9日
-
おかか
あともう少しだといいですね😭周りに頼れる人いますか?💦
ほんと何人もお子さんいらっしゃる方すごいですよね🙈結婚したときは漠然と、三人欲しい🤣🤣🤣💕とか思ってたけど、またあのつわりと出産を経験しないといけないと思うと‥私はまだまだ勇気が😨笑- 4月9日
-
Saachan
そうですね😰
気長に頑張ります。
旦那やママ友がいるのでなんとか😂
すごいですよね〜
ほんと尊敬します😭😭
わかります!
でも授かれば嬉しいですよね💕- 4月10日
-
おかか
周りに頼れる人がいるんだったら心強いですね🙌
もちろん嬉しいです😍❤️さやかさんのムスコくんも弟か妹ができるの楽しみでしょうね🎵可愛いだろうなぁ~‥私も想像すると考えてしまいます👶昨日あんなこと言ったのに(笑)- 4月10日
-
Saachan
そうですね😆
嬉しい😆💕
ありがとうございます😂
いやいや!みんな一度はそうゆう風に考えちゃうけど、結局は授かったら嬉しい気持ちになるからいいんですよ👌👌- 4月10日
-
おかか
そうですね🤗💕
さやかさんは地元はこちらですか?🏡上の子もいると里帰りするか悩んじゃいますね🤔- 4月10日
-
Saachan
あたしは埼玉です😰
里帰りはしない予定です💦- 4月10日
-
おかか
やっぱり難しいですよね💦私も遠方だったので里帰りしなくて🙈頼れる人旦那しかいなかったんですけど、意外となんとかなりました😂🙌
でも二人目ってたぶんまた違いますよね🤔入院中とか退院してすぐとか😭
いろいろ考えると大変そうだけど、それよりも家族が増えることのほうが楽しみですね(^q^)💕- 4月10日

ʕ•ᴥ•ʔ
太田住み、29歳です!
よかったら仲良くして下さい☺️
-
おかか
こちらこそです💕🙌
私は今年29歳なので、プーさんが一つお姉さんですかね?😊
ムスメさん2ヶ月なんですね🎵暖かくなってきたし、少しずつお出かけも出来るようになってくるし楽しみですね👶💕- 4月8日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
私は今年30歳になります😅
1ヶ月検診終わってからちょこちょこ連れ出しちゃってましたが
行動範囲広げられるのが嬉しいですね😊- 4月9日
-
おかか
少しでも出ると、自分の気分転換にもなりますもんね😋🎵
2ヶ月ってまだ昼と夜の区別ってついてないんですっけ?🌃少しずつ落ち着いてきましたか?😊- 4月9日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
気分転換にだいぶなりましたね☺️
やっぱり篭りきりはよくない!笑
娘は夜5〜6時間程度まとまって寝るようになってきました✨
おかかさんはどちらからお引越しされてきたんですか?
あ!差し支えなければで大丈夫です💦- 4月10日
-
おかか
ムスメちゃん、お利口~👏💕💕夜寝てくれるとこっちも昼間はしんどくないから、多少ぐずっても余裕がもてますよね😊
私は九州です✈️帰省するのに太田からだと7、8時間かかります🤦💔- 4月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
最初まとめて寝るようになった時は心配しました💦
昼間もまだ一緒に寝ちゃうんですけどね〜😁笑
めっちゃ遠いですね😵移動で疲れちゃいそう😪- 4月10日
-
おかか
息してるか怖くなりますよね😨
私も家事そっちのけでまだまだ一緒に寝ますよ~🙊(笑)赤ちゃん温かくてこっちまで眠くなりますもんね😪💕今もうとうとしちゃってて、これから昼ごはんです😂- 4月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
よく鼻に手を当てて確認してます!笑
そうそう!温かくて一緒にウトウトしてます💤
お昼過ぎちゃいますよね〜😅
私もよく食べそびれます💦- 4月10日
-
おかか
あるあるですね😁
でもしばらくすると、それが寝返りうったり頭突きされても気にならなくなって、爆睡できるようになるんですよ!!慣れって怖いです🙈💔笑- 4月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
寝返り始まると、うつ伏せで窒息してしまうのでは?と余計に心配で寝れなくなりそうですが…慣れると寝れるんですね😁
おかかさんのお子さんは9ヶ月だとハイハイとか始まる時期ですか?- 4月11日
-
おかか
うちは2ヶ月で寝返りを習得してしまって(笑)それはそれは心配でした😨頭持ち上げれないし💦寝返り防止クッション使ってましたがしばらくは安心して寝れなかったです🤦💔
なんか成長が早いみたいで、8ヶ月のときにはハイハイとつかまり立ち、つたい歩きまでするようになっちゃいました😨でもお座りはまだできません🙌😂- 4月11日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
2ヶ月で寝返り!!スゴイですね♡
ウチの子はまだ首すわりかけなのに🤣笑
寝返り防止クッションって本当に防止出来ますか?💦
しかも8ヶ月でつたい歩き!!運動神経期待大ですね☺️
嬉しさと同時に行動範囲が広がるからさらに目が離せないし心配も増えますね!- 4月11日
-
おかか
旦那と、わー寝返りしたー😍👏✨とかじゃなくて、え?今したよね?😨😨😨😨って感じでした(笑)つたい歩きといっても一、二歩です😂
2ヶ月で首すわりかけでも十分早いほうじゃないですか?👶💕うちは4ヶ月後半でした😂
うちはファルスカの防止クッション使ってましたけど、本当に防止できましたよ😊💡- 4月11日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
首すわる前に寝返りだったんですね😃
たしかに2ヶ月で寝返りしたらそのリアクションになるかもです!笑
縦抱きしてると首をニョキッとする姿が亀みたいで😆笑
防止クッション、嫌がったりしませんでしたか?- 4月11日
-
おかか
わ~亀さん想像するだけで可愛い(^q^)💕7ヶ月しか違わないのに、もうかなり昔のことに感じます(笑)
防止クッション嫌がりませんでしたよ☺️👍何の反応もなかったから本人は気づいてなかったのかもしれません😂- 4月11日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
こどもの成長って早いですよね!!
防止クッションではないんですが…ウチの子向き癖があって反対も向いてもらおうと思いタオル巻いたものを置いたりしてたけど…泣いて嫌がったので😰
やっぱりその子によって違うんですかね🤔- 4月12日
-
おかか
うちは向き癖がなかったからよかったのかも🤔試しに買ってみよ~って思える値段じゃないですもんね👽💔安いやつには就寝時使わないでくださいってかいてあるし💦
寝返りするころには首がすわってるといいですね☹️- 4月12日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
向き癖なかったんですね😆羨ましいです!ウチの子向き癖のせいか頭の形がいびつです😭笑
おかかさん使用の防止クッション、ネットで見たら高い〜って思っちゃいました🤣
就寝時使えないのでは買う意味ない!笑- 4月12日
-
おかか
赤ちゃんも動き始めるようになったら頭の形も綺麗になってくるって言いますもんね💡それに期待ですね🤗
あれ地味に高いですもんね~😂でもあれ分解できるから、今でも違う方法で使ってますよ☺️🎶- 4月12日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
本当それに期待です😋
分解出来るんですか?😳
防止クッション以外にも使い道あると便利ですね♡- 4月13日
-
おかか
できますよ~🎶😗
ベッド二つ並べて三人で寝てるんですけど、壁 ムスコ 私 旦那 の順で寝てて😪もう本当に寝相が悪くて(笑)寝ながら私とか壁に突進してくるので、壁にぶつからないように分解したクッション並べてます😂🤘- 4月13日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
家族で寝れるのいいですね♡
突進ですか!😳笑
赤ちゃんって寝相悪い子多いんですかね?
あまり寝相いい子って聞かない気がします😅笑
結構分厚そうだからぶつかっても安心ですね☺️- 4月13日
-
おかか
ベビーベッド卒業して、みんなで寝れるローベッド買っちゃいました(^q^)
確かに寝相のいい赤ちゃんって聞いたことないかも💡😮プーさんのムスメちゃんもどんな寝相になるか楽しみですね🐣💕- 4月13日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ローベッドなら低いから安心ですね☺️
ウチの子、すでに寝相悪そうな兆しが…🤣
赤ちゃんあるあるだと思いますが
足バタバタして布団はいでます!笑- 4月14日
-
おかか
親は気になるけど(笑)足バタバタ可愛い~😊💕
2ヶ月って、くーとかあーとかお喋りしだす頃ですっけ?(^q^)- 4月14日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
低くても落ちないかヒヤヒヤですもんね💦
んー、まだ言ってないと思うんですよね〜🤔
声を発してる時あるんですが、はたしてそれが喃語と思っていいのかは不明なかんじです😅笑- 4月14日
-
おかか
可愛いですね~👶💕あと半年もしたらずーっと、本当にずーっとお喋りしてますよ😂
プーさんはずっと太田のお住まいですか?😊- 4月15日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
半年!早く見たい😍親バカですみません😅笑
私は同棲きっかけで太田にきました✨- 4月15日
-
おかか
私も親バカです🙋❤️バカ親にならなければいいんですよ😁
そしたら群馬歴長いんですね🎵もうすぐ夏ですね‥今年も群馬は暑いんでしょうね🤦あんな暑い中、赤ちゃんと一緒に何しようって感じですよね🙈笑- 4月15日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
バカ親はなりたくないですね😫
気をつけなければっ!笑
そうですね!元々県内出身なので😃
絶対今年も暑いでしょうね〜💦
たぶん私、こどもと一緒にクーラーガンガンのイオンとか支援センターとか行ってる気がします(ノ∀`)- 4月16日
-
おかか
やっぱりそうなりますよね~😗あとは水遊びするとかかな🤔💡
気温39度とか普通になるから、本当にびっくりします💔クーラーききませんもんね👽笑- 4月16日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
水遊びいいですね〜😆
庭にプール広げてこどもキャッキャしてるの想像するだけで楽しいですね😍
その頃にはお座り出来ればいいいな♡笑
確かにクーラーつけてもあまり効かないですよね😭
九州は群馬より暑くないですか?- 4月16日
-
おかか
楽しそうですよね~😍✨うちは賃貸なのでお風呂場かな🙈笑
九州も暑いけど、群馬のほうが暑い気がします😨九州はちょっとモワッとする暑さで、群馬はひたすらじりじり暑いような🤔- 4月16日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
自分も足だけ一緒に入ったりとか…😁
てっきり九州の方が南だから暑いかと思ってました💦
でも思い返せばニュースで全国一の暑さはって言ってるのって、ほとんどここら辺ですよね〜😫- 4月17日
-
おかか
楽しそう~🎵🎵水鉄砲とかしてキャッキャしたいです(^q^)💕
全然暑いですよ?😂でもこっちほどじゃないなーって💡毎年ニュースで館林とか伊勢崎とか熊谷言ってますもんね😨それに囲まれてる太田が暑くないわけない🙈💔- 4月17日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
水鉄砲🔫絶対楽しいですね😆
こどもとかけ合いっこしたり!
そうですよね!九州も十分暑いですよね💦
きっとここら辺は内陸で盆地だから余計に暑い気がします😵- 4月17日
-
おかか
いいですねいいですね~(^q^)🎵
やっぱり暑いですよね😨確か、夏になると熊谷でいろんなかき氷が食べれるんですよね?🍽️💕行ったことあります?😍- 4月18日

ゆう
太田市です🤗
早生まれなので、27になったばかりですが、今年28歳の歳です。
ママ友欲しいので仲良くしてください🙇♀️
-
おかか
こちらこそです🙈💕
一歳違いですね🎵お子さんも1ヶ月違い👶
太田の出身ですか?🏡- 4月8日
-
ゆう
太田出身です🤩
お店とか病院とか力になれることあればなんでも聞いてください🙆♀️
月齢近い方がいて心強いです😭❤️- 4月8日
-
おかか
わぁありがとうございます🙌💕頼らせてもらいます🙇
私なんていかに楽して育児をするかしか考えてないので、何のお手伝い?も出来ないと思いますが🙈笑- 4月9日
-
ゆう
楽して育児!それ今一番知りたいことです😂(笑)
わたし、日々手抜きでず(笑)- 4月9日
-
おかか
一つ一つ全力でやってたら身体もちませんもんね~👽💔
出産すると足先が器用になりません?抱っこしながら物とる時とか👣あれ?私だけですかね?🙈笑- 4月9日
-
ゆう
わかります‼︎(笑)
基本的に👣でドア閉めたり、冷蔵庫しめたり(笑)
子供が大きくなったら絶対マネされる(笑)- 4月10日
-
おかか
わー私だけじゃなかった~\(^o^)/
扉とかはお尻でえいって閉めちゃいますよね~旦那には言えない🙊💕笑
でも子どもに真似されてばれるやつですよね!変なことできませんね😂- 4月10日
-
ゆう
お返事遅くなりました😱
お熱が出て、1週間以上引きこもりの毎日でした😱
他の方のコメント見てしまったのですが、おうち近いです(笑)
飯塚のベイシア、よくお買い物に行きます🤗- 4月19日
-
おかか
わーー😨💦ムスメちゃん?ゆうさん?大変でしたね💦もう落ちつきました?😮
あら❤️ご近所さんなんですね🙈飯塚ですか?🎵- 4月19日

NaNa⑅︎◡̈︎*
私も太田市です❣️ちなみに29😂
-
おかか
そしたらNaNaさんが一つお姉さんですかね?😋私は今年29になります🙌
今日の太田、めーっちゃ寒くなかったですか?🍃公園行ったんですけど凍えました😨笑- 4月8日
-
NaNa⑅︎◡̈︎*
私は今年30になります❣️
めっちゃ寒かった💦
風がなけりゃよかったのにって感じでしたね!
今日は風強かったから
公園じゃなくて、こども館に行きましたよ⭐️- 4月8日
-
おかか
あ、じゃあやっぱりお姉さんです😊💕
私も行って後悔しました😨ベンチで日向ぼっこしながら、赤ちゃんせんべい食べてすぐに退散です🏃💨
子ども館、この前デビューしたばかりなんです!あの施設雰囲気がすごくいいですね🎵日曜日は人多くないんですか?🤔- 4月8日
-
NaNa⑅︎◡̈︎*
私は4月から幼稚園行ってしまって
つい最近、平日は卒業しましたが
たまに土日行ける日は行って本借りたりして来ますが
今日は風も強かったせいか混んでました💦
基本そこまで混んでたりはないかも💦- 4月8日
-
おかか
入学おめでとうございます🌸ずっと一緒だったのが、なんだか寂しくなっちゃいますね😂
そんなに混んでないんですね!じゃあ行ってみよーっと!🎵土日は大きいお兄ちゃんお姉ちゃんが多いのかな~と勝手に思ってました🙈- 4月8日
-
NaNa⑅︎◡̈︎*
こども館は小さい子専用の遊び場あるので
いいですよ😊- 4月9日
-
おかか
ですよね😊おもちゃもたくさんあった気が💡
隣には公園もあるから、もう少し大きくなったら遊ばせたいです⛲お腹空いたらとりせんにゴーですね🤘💕- 4月9日
-
NaNa⑅︎◡̈︎*
そうそう❣️私もたまに土日行きますのでお会いできるかもしれませんね⭐️
- 4月9日
-
おかか
かもしれないですね~😋💕
すみっこでひっそり遊んでる親子がいたら、もしかしたら私かもしれません🤘🎵笑- 4月9日
-
NaNa⑅︎◡̈︎*
うちは多分旦那も居るかも💦😂
今週の土曜あたり行くかもしれません❣️旦那が仕事で居ないし
本返しに行かないと💦- 4月9日
-
おかか
うちも行くんだったら旦那もなんで、三人でいると思います🤗
今週は予定ありなので行けないと思います~~😭残念💔💔- 4月10日

リリィ
私は太田にお嫁に来て3年です。
ゴットハンドの先生に月一で通ってます✨母乳で育ててるので素晴らしいマッサージを受けられて、ありがたいです!
-
おかか
百海先生ですよね?😊さばさばしてて面白い先生ですよね~🎵
おっぱいマッサージはもちろんだけど、お喋りもできるから自分の気分転換にもなりますよね🤘💕- 4月8日

ゆー
伊勢崎在住です!
4月で29になりました!元年生まれです☆
良かったら仲良くして下さい*
人見知りありませーん😊
-
おかか
わ~同級生🙌💕お誕生日おめでとうございます🎂ラスト20代ですね😨どうします?なんか焦りません?笑
私は若干人見知りありまーす🙌😂- 4月8日
-
ゆー
ありがとうございます!
アラサー……💦悲しい😭若者についていけないです(´へωへ`*)
人見知りないですが、人によって合う合わないがあります…💦わがままですみません(;_;)
楽しいこと大好きです😍- 4月8日
-
おかか
わかりますわかります!!最近卍っていう言葉を知りました🙈
みんなそうじゃないですかね😁私とも合わないと思ったらスルーしちゃってください🙋感じとりますんで🤘笑- 4月8日
-
ゆー
卍って特に意味ないんですよねー?笑
今の若者は……ウケます笑
いやいや!
おかかさんとは合う気がします(*´∀`)☆- 4月10日
-
おかか
いろんな意味で使えるんですよね🗣️まじ卍~みたいな💡あとは写真撮るときに、はい卍~とか💡💡
使ってみたいけど、最近旦那としか喋ってないから軽くあしらわれそうで使えない!🙈💔笑
昨日返信がなかったので、あ‥と思って感じとってました🙋笑- 4月10日
-
ゆー
卍~を使いこなせるよーにならないとかなー?笑笑
そんな日常的に必要言語ぢゃないけどね~笑
ウチは流されそー(´⊙ω⊙`)笑
すみません💦
気づきませんでした(´・×・`)- 4月10日
-
おかか
使いこなせなくても何の支障もないかと!!笑
いや、全然そんなつもりで言ったんじゃないですよ😨😨😨こちらこそすみません🙇
ゆーさんはお子さんいらっしゃるんですか?😊- 4月10日
-
ゆー
たしかに~笑
いやいや!
すみません😅
最初に生後8ヶ月って付けるの忘れちゃいました💦
すみません(´•ω•̥`)
今月9ヶ月の娘がいまーす!
おかかさんと1ヶ月ちがいかなー?♪- 4月10日
-
おかか
お❤️そしたら1ヶ月違いですね👶うちの子は今月で10ヶ月になります🎵
女の子、柔らかくて可愛いんだろうな~😗💕- 4月10日
-
ゆー
あっという間に1歳ですねー(´•ω•̥`)♡
まだまだムチムチで、
愛おしいです(♡´౪`♡)- 4月10日
-
おかか
ですね~~☹️ムスコはいろいろ成長が早かったので、なんか本当にあっという間!大きくなった姿もみてみたいけど、このままとまってーって感じです😭💕
うちは男の子だからかな?それともうちだけ?(笑)ムチムチっていうよりがっしりなんですよね😂女の子は柔らかくてなんかムニムニしてますよね~(^q^)💕- 4月10日
-
ゆー
いつか公園とかでお会い出来るといいですねー(*´∀`)笑
なんか図々しくてすみません💦
そーですよねー!他人のこの成長は早いっていうけど、自分の子も早いですねー・゚・(。>д<。)・゚・
いや、おかかさんの子だけぢゃ無いですよー!ママ友の男の子も同い年なんですが、やっぱりガッシリしていて、女の子いいな~って羨ましがられます!- 4月10日
-
おかか
私毎日支援センターか公園に連れてってるので、もうすでに会ってるかも(^q^)🎵ベンチで赤ちゃんせんべい食べてる親子いませんでした?笑
やっぱりーー!ちょっと安心💕うちだけじゃなかった😂
なんかニオイも違うんですよね~男の子っぽい感じで💡あ、臭くはないですよ😘- 4月10日
-
ゆー
おかかさん太田ですよね?
ウチは伊勢崎なので残念ながら
お会いしていないかと……笑
大丈夫ですよー!でも、心配になっちゃいますよねー😵臭いって思ってないので大丈夫ですよ(^0^)/- 4月10日
-
おかか
あーさすがに伊勢崎の公園にはまだ出没してないですね🤦笑
スマークとかサブウェイならドライブがてらたまぁに行ってます🚗🎶- 4月10日
-
ゆー
伊勢崎は公園多い方みたいなのですが、太田は公園多いですか?また、広々してのびのび遊べるとこありますか?
スマーク行ったとき、連絡くださーい(*´∀`)笑
↑冗談です😅- 4月10日
-
おかか
住宅地の中に小さい公園ってあるじゃないですか💡😮そういうのはたくさん見る気がします🎵
のびのび遊べるんだったら八王子公園とかこどもの国とかですかね🤔市民会館跡地は何もないですけど、誰もいないし(笑)木陰があるので地味に好きです⛲💕
次スマーク行くとき、ここに書き込みますね😁🤘- 4月11日
-
ゆー
なるほど!(⊙⊙)
幅広く公園があるんですねー☆
いいですね😁
太田はたまに行きますが、なんかオシャレなお家とかかわいいお家がいっぱいありますよねー!♪
なんか、ここのつぶやきで
私だけずっと連絡してますね💦
すみません(。•́︿•̀。)
あ!ありがとうです(・∀・)!笑- 4月11日
-
おかか
たまに来るんですね😊
おしゃれなお家多いですよね~😮南矢島あたりに行くとおしゃれなカフェもいくつかありますよ(^q^)💕
全然ですよ!🙌他にも私の相手をしてくれてる方、何人かいらっしゃいます😍嬉しいです🎵- 4月11日
-
ゆー
確かに!オシャレなカフェも多いですよねー☆伊勢崎にもあればいいのに~って毎回思います💦
そーなんですねー!
良かったです(☆∀☆)
今更ですが、敬語はやめません?♪- 4月11日
-
おかか
伊勢崎にはベッドフォードカフェがあるじゃないですか!美味しくて大好き(^q^)💕まだもう少しムスコが小さい時に旦那といったら、パンケーキが冷めないように時間差で持ってきましょうか~?😊って言ってくれて😭😭😭💕優しいですよね~😊
私には敬語やめちゃっていいですよ!🤗私は急になくすのはちょっと恥ずかしいので、少しずつなくしてい‥くね🙈💕笑- 4月11日
-
ゆー
なんか、あそこのカフェ入りずらくて……まだ行ったことないー💦
優しい対応ですねー!イケメン居そう笑笑
あ!了解(*´∀`)
最初の行、すでにタメ語……。
ごめんねー💦💦
ありがとうー😆- 4月11日
-
おかか
私がいったときは雰囲気もよかったですよ🤗飲み物も美味しかったし、イケメンも‥いたいた(^q^)❤️
でも最近はムスコの卵アレルギーが発覚して行けず🤦しばらくはお預けです🙈
全然気にしないでください🙌😁- 4月11日
-
ゆー
狭いかねー?イメージが狭そうなんだが…💦子連れではムリそおかなー?
気になるんだったら行けよーって感ぢだよねー笑笑
イケメンやっぱりいたかー😊
そーなんだ💦残念だ⤵⤵⤵
ありがとう(^0^)/- 4月11日
-
おかか
確かに中は狭いかも‥😨
その時たまたまソファー席が空いてて、ちょうどそこに大きな鏡があって🤣旦那に抱っこされながら、ムスコは終始その鏡でニヤニヤしてました🤦笑
ゆーさんイケメン好き?(^q^)
足利のキッズピアって知ってます?私そこにもよく行くんだけど、「足利 キッズピア」で検索すると検索履歴でイケメンって出てますよ!😍まだ見たことないけど‥いるのかも🙈💕- 4月11日
-
ゆー
イメージ通りだー!
ソファー席あるんだねーヽ(*´∀`)ノ
ムスコくんかわいいですねー☆
やっぱり赤ちゃんって鏡好きなんだ~♪
めっちゃ好きってゆー訳ぢゃないけど、イケメンに悪い人はいないからさ~笑
そーなんだ!知らなかった(∩゚∀゚)🌼
新情報ありがとうー✨- 4月11日
-
おかか
赤ちゃん鏡好きですよね~😂💕試着室とか入ると大きい鏡に興奮して叫んだりするから、もう本当にやめてほしい🤦笑
キッズピアよく行くから、こっそり探してみますね(^q^)🎵- 4月11日
-
ゆー
試着室は、ちょっと困っちゃうね~💦
楽しいのは分かるけどーねー笑
あ…ありがとうー笑- 4月11日
-
おかか
なんか最近声出すのが楽しいみたいで、スーパーとか言ってもなんなんなんなん~~とかあややややぁ~~って喋ってるからちょっと恥ずかしくて(笑)ゆーさんのムスメちゃんはそんなことない?🙈💕
- 4月12日
-
ゆー
そーなんだねー!
かわいい~😍
声が出ることに喜びを感ぢてたくさんお話ししてるよーで成長のひとつだねー!良いことだね♪
うちは、テンション上がったときくらいかなー☆
あんま出先で声出さない💦周辺を見渡しているのかー……笑- 4月12日
-
おかか
これが数年後にはお店の中うろうろして、ちゃっかりカゴにお菓子いれられるんだろうな~😗🍭と思ったら今はまだまだ可愛いもんですね(笑)一つまででしょ!!!👹⚡って言ってるのが想像できる🤦
ムスメちゃん、おっとりさんぽくて可愛いね~~😋💕- 4月12日
-
ゆー
そーだねー!今だけの表現とまた、ちょっと大きくなったときとは違うから今だけのこの成長を目に焼き付けたいもんだけど、あっという間に成長していくから、人の子も自分の子も成長ははやいんだな~ってつくづく思うよ……笑
時と場合による…💦
娘ながらに周囲をよく見て判断しているよー💦
義理母の実家にいくとギャン泣き……
でも、スーパーなんか行って知らないお年寄りに声かけられるとニコニコして……人見知りの度合いがわから~ん笑
最近、義理母には申し訳なくて(´•ω•̥`)- 4月13日
-
おかか
お義母さんには申し訳ないけどムスメちゃん、人見知りしてるんだね~可愛い😋💕成長成長🎵
赤ちゃんも苦手なタイプってあるみたいだから‥そういう事かな?😨
後追いとかしてます?🤔- 4月13日
-
ゆー
ムスコくんは人見知りする~?
最近、後追いするよーになって
自分の姿が見えなくなるとギャン泣きだねー💦- 4月13日
-
おかか
これって人見知りかわかんないんだけど😂一時期、慣れてない人に抱っこされると固まってたかな😂😂泣いてどうしようもないってことはなかったと思う🤔💡
後追い、可愛いんだけど家事すすみませんよね~~🙈笑- 4月13日
-
ゆー
そーなんだ!あんま泣かなかったんだねー?☆
わざとかくれたり…笑
家事進まな~い💦笑- 4月13日
-
おかか
周りに知り合いがいないから、慣れてない人に抱っこされることもあんまりないんだけどね😂里帰りもしなかったし、出産してからは遠方だから実家にも義実家にも1回しか帰れてないんだ~😭💔
ね、大変だよね😂トイレ行くときも泣かれてたから、ママいるよーー!って叫びながらトイレしてた\(^o^)/笑- 4月14日
-
ゆー
そっかー✨
実家でもなかなか
遠方だと帰れないよねー?💦
ムスコくんの成長で電話する?
そーなんだよねー!💦
でも、お腹下してる時はスグ出ていけないからつらーい……笑- 4月16日
-
おかか
電話しますします🤘🎵テレビ電話とかしょっちゅう😂迷惑かなーと思いつつ、ほぼ毎日動画か写真は送ってる\(^o^)/
それそれ😭辛いよね~(笑)トイレしながら抱っこするのもなるべくしたくないし、もう泣かせておくしかないよね👽💔- 4月16日
-
ゆー
なかなか返せずすみません💦
そーなんだ!
ウチは実家が近いから休日1回は会うよー!LINE電話もしてくるし……
ちょっと正直……しつこい……笑
そーなんだよねー…
でも、大泣きした分いっぱい抱きしめるଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 4月19日

ありあ
私も太田住みの28歳です🙋
子供の月齢も近いのでコメントしてしまいました👶🏻💓
-
おかか
本当だ~近い近い🤗💕
その画像、ムスコさんですか?めちゃくちゃ可愛いですね😍- 4月8日
-
ありあ
産まれたばかりのときの画像です👶🏻
このときはかわいいって思ってましたけど、今見るとお猿さんみたいだなって笑っちゃいます🐒笑- 4月9日
-
おかか
え、めちゃめちゃ可愛いですよ😘
産まれたときの顔は、お猿さん顔かガッツ顔って言いますもんね💡
うちの子は断然ガッツでした🙊💕笑- 4月9日
-
ありあ
本当ですか😍嬉しいです💓
ガッツ顔だったんですね👶🏻!笑
お子さんは何月生まれですか☺️?- 4月9日
-
おかか
うまれた時は、うちの子イケメン!!!猿でもガッツでもないじゃん!!ほほほー(^q^)💕なんて思ってましたが、今写真みると余裕でガッツです🤗笑
ムスコは6月うまれですよ🎵- 4月10日
-
ありあ
本当思いました👶🏻笑
こんなかわいい子他にいないって思ってたけど、今見ると…ですよね🤦♀️
6月生まれなんですね☺️
ちなみにどの辺にお住まいですか?- 4月10日
-
おかか
可愛いんですけどね❤️成長するとまた違った可愛さが出てきますよね~(^q^)💕
うちは市民会館の近くです🏡ありあさんは?😋- 4月11日
-
ありあ
そうですね☺️💓
でも最近だんだんと赤ちゃん感が抜けてきて、子供感がでてきたのが少し寂しいです😭
うちは354沿いのマルハンわかりますか?その辺です🙋- 4月12日
-
おかか
わかりますわかります😭😭😭嬉しい反面、なんか寂しいですよね🙈新生児のあのふにゃふにゃな頃がすでに懐かしいですよね~🙈💕
えーあの辺りですか!😍この前フォルノ行って、マルハンの裏あたりの公園いました😁- 4月12日
-
ありあ
新生児の頃も懐かしいし、もはや妊婦の頃も懐かしすぎて😭❤️
2人目が欲しい気持ちがどんどん湧いてきます👶🏻笑
フォルノってシフォンケーキのお店ですよね?
うちそのすぐ近くですよ🙋
ずーっと気になってるんですけど、お散歩がてら行ってもいつも売り切れで…😭
マルハンのとこの広い公園ですよね😊
奥の方、工事途中で止まってませんでしたか👷♀️?笑- 4月13日
-
おかか
二人目考えますよね~🐣でも実際問題考えると‥もうちょっと後かなーって🤦
午前中行ったらあると思いますよ!ほわっほわでかーなーり美味しいです❤️でも今はムスコが卵アレルギーで私も我慢してるところです🙈食べたい~~😭
止まってました止まってました😨え、しばらくやってないんですか?笑- 4月13日
-
ありあ
お返事遅れてしまいました😂
2歳差で欲しいので子供が1歳になったら…なんて考えてはいるのですが、自分に2人育てられるのか自信があまりないです💔今でも手一杯なのに😭
今度は午前中挑戦してみます🙋
美味しそう…楽しみ❤️❤️❤️
お子さん卵アレルギーなんですね🥚お母さんも我慢というと結構重い方ですか?
だいぶ前からあんな感じです😓笑
せっかく広い公園だからもっと色んな遊具ができてくれると楽しいですよね😍- 4月20日
-
おかか
こちらこそ💦お返事遅くなってすみません🙇
私もまだまだ余裕がないので、だいぶ離して二人目欲しいです💦
あんなに痛い思いして、一人っ子でいいーー!😭って思ってたのに、やっぱり兄弟つくってあげたいなぁって思いますもんね😂😂子どもの可愛さはやばいですね💕🤦
私は卵料理を食べ過ぎないように~くらいしか言われてないんですけど、なんとなく卵を食べた母乳を飲ませるのに気がひけてしまって😂
私が勝手に控えてるだけです🙌笑- 4月22日
-
ありあ
私は出産の時、一人っ子でいい!と叫んでた人です🙋笑
本当産む時はしんどすぎてもう嫌って思ってたのに(つわりのときも)子供がかわいすぎて、何人でも👌って思っちゃいます😍笑
なんだかその気持ちわかります😭💓
うちは桃アレルギー疑惑なんですけど、なんとなーく桃の入ってるジュースとか飲むのやめてます😂- 4月30日

りょ
はじめまして☺館林市住んでいます😂👏今年で27になります(*^^*)私も地元が群馬じゃないので宜しくお願いします…♡!
-
おかか
館林はこの前市役所の近くのこいのぼり見に行きました🎏💕あれすごいですね!😨あの辺りお散歩するにも良さそう🎵
地元は遠方なんですか~?たまに帰りたくなりますよね😭- 4月8日

Mayumichaaan
私も太田市です!
よろしくおねがいします☺️
-
おかか
私も結婚して約3年たってやっとの妊娠でした🤰🎵
ムスメちゃん、もうすぐ一歳ですか?おめでとうございます🎂💕- 4月9日
-
日曜日に一歳になります😊😊
よろしくおねがいします💕- 4月11日
-
おかか
わぁあ!!!もうすぐですね🎂💕
Mayumichaaanさんもママ一年おめでとうございます🌸どんな風にお祝いするか決めましたか~?😋- 4月12日
-
ありがとうございます😊!
ケーキ買ったり飾り付けして家族呼んでパーっとお祝いしたいと思います❤️❤️- 4月14日
-
おかか
楽しみですね~~🎵
お天気も明日はいいみたいだし🌞ムスメちゃん喜んでくれるといいですね😋🙌💕- 4月14日

はるくま
高崎よりの前橋市ですがよかったら仲良くしてください✨
少し上で今年三十路になります😱
旦那の転職で3ヶ月前に群馬に引っ越してきたばかりです🙂
-
おかか
私は今年29なので、一つお姉さんですね🤗
最近引っ越してこられたんですね!赤ちゃん連れての引っ越し大変でしたね😨少しはこちらに慣れましたか~?🎵- 4月9日
-
はるくま
そうですね!ママ歴はおかかさんの方が少し先輩ですね😀✨
引っ越しのときは両家の親に全面協力してもらってなんとか二日間でダンボール全部開けました!😂
引っ越す前は公共機関がメインだったので、やっと車生活に慣れてきた感じですね🚗
引っ越してすぐのとき時々近所散歩してたのですが、ほとんど人とスレ違うことがなく寂しい気持ちになって帰宅してました😓- 4月9日
-
おかか
先輩だなんて😨私なんて適当育児なんて全然そんなことないです🙌笑
慣れない土地で初めての育児で知ってる人もいないとなれば、そうなりますよね🙄私も何回泣いたことか(笑)わーん近かったら私が散歩のお誘いいったのに😭😭😭💕- 4月9日
-
はるくま
毎日気張って過ごせないですよね(*´-`)
わたしもだいぶテキトーに息子と毎日過ごしてますよ😚笑
太田は少し離れてますもんね(>_<)
一緒にランチしたり遊んだりできるお友達が欲しいです😭- 4月9日
-
おかか
それが一番ですよね~🙋🎵
わかりますわかります!気軽に一緒にランチ行ったりピクニック行ったりできるお友達が欲しいですよね😗💕
私今日はムスコと二人で、公園で日向ぼっこしながら寂しく赤ちゃんせんべい食べてました🙌笑- 4月9日
-
はるくま
24時間営業のママ業ずっと気を抜かずにやるなんて無理ですね😛笑
気軽に話せる人がいるところにどこでも飛んでっちゃいたいです😚
それは寂しくなりますね😭
わたしもこの前、遊具で遊べないうえにおやつも食べれない息子連れて公園のベンチに座ってお茶飲んでました😂- 4月10日
-
おかか
そうなんですよね~~今くらいの月齢って遊具で遊べないから、公園に行ってもお散歩したり日向ぼっこしたり🤔
ボール転がしても結局私がとりにいってるし🤦
はるくまさんがご近所さんだったら、ランチ行こー!公園行こー!って私がんがん誘ってた気がします💃笑- 4月10日
-
はるくま
9ヶ月でもまだ遊べないんですね(>_<)いつになったら楽しめるのやら…😭
自分でボール取りに行くの悲しいですね💔笑
誘って欲しかったぁ😩
太田ってどのくらいで着くんですかね?😂- 4月10日
-
おかか
家では5回中1回くらいは追いかけるんですけどね⚽それ以外はぷいっと🤦笑
外じゃガン無視です👽💔
太田⇔前橋はたぶん1時間ちょっとかかるかと🤔気軽に誘えない~~/(^o^)\- 4月10日
-
はるくま
男の子はみんなボール⚽️大好きかと思ってましたが、そんなこともないんですね😅
子ども連れて30分超える移動はなかなか簡単には会えませんね😭- 4月11日
-
おかか
うちの子はおもちゃよりも空のペットボトルとか、ビニール袋とか、そういうのが好きみたいで😂大人が触るものが好きなんですかね🤦安上がりです🙌💕
はるくまさんはあまり車では遠出しないんですか?☺️- 4月11日
-
はるくま
わかる気がします!うちも同じような感じです!😂
缶とかティッシュの箱叩いたりして遊んでます✨
お友だちもいないので遠出せずに、引きこもってるか決まったところばかりですね😭
おかかさんはよくあちこち出かけるんでるか?😄- 4月11日
-
おかか
一緒だ😂❤️笑
あ~缶好きですよね!お煎餅入ってた大きい缶とかよく叩いてる気がします😂
私もこっちには知り合い旦那しかいませんが(笑)毎日一回は外出てますよ😁
家にいてもムスコが動き足りないみたいで、公園いったり支援センターいったりキッズピアいったり🎵たまに私の気分転換にスタバとかドライブにも付き合ってもらってます🤘💕笑- 4月11日
-
はるくま
なんでもおもちゃになっちゃいますよね😜笑
動けるようになって体力ついてきたら家の中だけじゃ満足できなくなりますよね😂
うちも出かけるか思いっきり遊んで疲れさせないと寝てくれないですね😭
いい子でドライブ付き合ってくれていいですね❤️- 4月11日
-
おかか
大きくなるとそうなりますよね~😂💦毎日毎日何して疲れさせて(笑)遊ぼうか悩みません?🙈
はるくまさんのムスコくんはまだ夜泣きとかないですか?☺️- 4月11日
-
はるくま
悩みますねー…でも、結局遊びもおもちもいつも同じことのルーティンでこっちが疲れて、結果一緒にお昼寝しちゃいます😩💔笑
ありますねー!
でも、そんなにひどい⁇感じではなくトントンしたり抱っこしたり、必殺授乳でだいたいなんとかなるので手に負えないほどではないですね😛
ただ、最近起きる回数がやたら増えて若干寝不足です😅- 4月12日
-
はるくま
おかかさんの息子さんはしっかり寝てくれますか❓😴
- 4月12日
-
おかか
一緒に遊んだぶんこっちも疲れますもんね~👽💔
泣き続けなくてもちょこちょこ起きられるのもしんどいですよね☹️わかりますわかります☹️☹️
うちもそれくらいから、夜泣きというか2時間おきくらいに起きることがあって😨⚡泣いて泣いてどうしようもないっていうより覚醒して遊び始めるみたいな🤦
やめてくれーって感じでしたけど(笑)今は一回起きて寝ぼけながらおっぱいのんでそのまま寝る感じです😂- 4月12日
-
おかか
すみません本当にどうでもいい話なんですけど(笑)
はるくまさん、私と同じ波長というか空気というか雰囲気というか、そんな気がします!!!💃- 4月12日
-
はるくま
それです!体力つけないと💪
なので、お昼寝はかなりバラバラな時間に寝かせてて全然リズム出来てない😭
おかげで夜寝てくれる時間もまばらです💦
すごい!夜中に遊ぶんですね😮笑
うちはたまに明け方起きてひたすら喋りかけられることあります😭
意味のわからない喃語で「あーうー」とずーっと話しかけられることがあり、目をつぶると奇声に変わるんですよね😂
おっぱいはママの必殺技ですよね😜✨
わかる気がしします!!!
波長が合いそうな人がいるのに遠くて会えないなんてショックです😭
ママリにDM昨日あればいいのにー…- 4月12日
-
おかか
うちの子の場合はですけど、毎日同じ時間に起こして~ご飯食べてお外出て🌞お昼寝はどんなに長くてもこの時間までって決めて、昼間これでもかってくらい遊ぶと自然とリズムもついて、夜何回も起きることもなくなりました🙌🎶
赤ちゃんって起きた瞬間からテンション高いですもんね🙈ムスメちゃん可愛い💕笑
あとちょっと寝かせてー😨って時間に起きますし、あるあるですね🤘😑- 4月12日
-
おかか
こんな図々しい話に共感してもらえて嬉しいです😭笑
本当にDMできればよかったのにー😗- 4月12日
-
はるくま
やっぱりちゃんと朝から活動しないとダメなんですかねー。
朝息子が寝てるとついつい甘えてそのままにしちゃうんですよね😂
世のお母さんたちはみんな似たようなことしてるのかもしれませんね😭
太田だとどこかでばったり出会うこともないですよね😞- 4月12日
-
おかか
離乳食も2回食、3回食ってなるとある程度生活リズム整えてたほうがいいよーって言われたので、確かに💡と思って私もするようにしました😂
それまでは私もムスコが起きる時間まで一緒に寝てました🙈なんなら、朝ゆっくり寝てくれたらラッキーくらいに思ってました🙈💕笑
普段伊勢崎まではよく行くんですけどね☹️前橋となるとなかなか😭- 4月12日
-
はるくま
そうそう!めちゃくちゃラッキーなんですょ✨笑
そうなんですね💡
ご飯は出来るだけ同じくらいの時間にあげようと思ってるんですけど、なかなかうまくいってません😩💔
伊勢崎まで出かけるんですか⁇
最近寝返りマスターしてもう少し動けるようになったら伊勢崎の方にもいってみようと思ってたんです!😍
どの辺遊びに行ってます?😃- 4月12日
-
おかか
一回食の時は私も結構バラバラの時間にあげてました😂離乳食は順調にいってますか?🍽️💕
私サブウェイがめっちゃ好きで(笑)食べたくなったらスマーク行って、ふらふら歩いてサブウェイ食べて、スタバ買って帰ってきます😂暖かくなってきたから次は公園でも寄り道しようかなーって感じです😗🎶- 4月12日
-
はるくま
今二回食になって朝、夜あげてるんですけど、予定がある日はどっちか片方になったりしてます😓
夜は、息子が毎日夕方になると寝てしまうので6-8時の間にって感じで少し遅いなぁと思いつつ変えられずにいますヽ(´o`;
初めはお湯でトロトロにしてたんですけど全然食べないから野菜スープとか鰹出汁でやるようにしたら食べてくれるようになって、味があるものしか食べてもらえなくなっちゃいました💦
食べてくれるだけいいんですかね?何が成功か分からずとりあえず食べさせてます😂
スマークよく聞くんですが行ったことないです😭
30分くらいかかるんですよねー。
近いところでフォレストモールや高崎イオンがあるのでワンパターンです😛
サブウェイにスタバなんて羨ましい❤️
ご一緒したいくらいですね✨- 4月13日
-
おかか
それで食べるんなら私も入れると思います☺️大人だって味があるもののほうがいいし😂💕今は食べることを楽しんでもらいたいですもんね(^q^)
あんまりそういうのを使いたくなかったら、トマトで酸味を付けるとか、きな粉で香ばしくするとか、さつまいもで甘みつけてもいいのかも🤗💡
うちからも30分かかるけど全然行ってますよ🚗🎶でも近場にあったらなかなか遠い方には行かないですよね😂
ぜひぜひ🙋💕気分転換になっていいですよ🤗- 4月13日
-
はるくま
とにかく食べれるなら多すぎない程度好きなだけ食べてもらって、嫌がるようならおしまい。ってしちゃってます😓
なるほど💡トマトやきな粉まだ食べさせたことないですが、チャレンジしてみます✨
すごい🎶めっちゃフットワーク軽い🚗
県外から引っ越してきたばかりなので外出はどうも腰が重くて😓
行った時はサブウェイのあたりで子連れママさん探してみます😁- 4月13日
-
おかか
トマトってミルク粥にしてもいいし、野菜とか豆腐とか魚とか肉と合わせてスープにもおかずにもなるし、そうめんと合わせてもいいし😋とりあえず何にでも出来るから、のちのち使いやすいと思います🍽️💕身体冷やすから食べ過ぎはよくないんですけどね😂
引っ越したばかりだとそうなりますよね~しかも小さい子がいると特に🙌
こっちって車移動じゃないですか?🤔それに慣れてしまって、30分の距離もテリトリーに入ってしまいました(笑)
サブウェイにくしゃくしゃーって髪まとめた母親と、せんべい食べてる頭の大きい赤ちゃんがいたらたぶん私です🙋❤️- 4月13日
-
はるくま
トマトは夏野菜ですもんね!
食べ過ぎに気をつけながらあげてみます🎶
たしかにどこに行くのも車ですよね🚗
引っ越してすぐの時に散歩してたんですけど、歩いてる人が少なくて寂しかったです😭
手作りのニコちゃんの抱っこ紐してキョロキョロしてる人がいたら私です😛笑- 4月13日
-
おかか
群馬って車社会ですもんね😮私は九州から引っ越してきたんですけど、こっちは歩いてたり自転車に乗ってる人がいなさすぎてびっくりしましたもん👽💔
え、抱っこ紐手作りですか?!?!😨😨😨すごすぎます‥😨✨- 4月13日
-
はるくま
ご実家九州なんですか?!
自転車乗ってるのは中・高生、歩いてるのはおじいちゃん・おばあちゃんかペットの散歩限定な感じですね😂
普段買い物行ったりして息子を乗せたり降ろしたりするのにエルゴだと邪魔で…母に教わってカバンにポンと仕舞える簡易なもの作っちゃいました✨- 4月14日
-
おかか
ですよね!🗣️実家福岡なんです🏡あっちでも車に乗ってたけど、バスとか電車も乗ってたしここまでじゃなかったなーって🤔💡
すごーーい!!!これくらいの大きさだと持ち運びも楽ですね😨✨ばってんが赤ちゃんの背中にくる感じですか?😮- 4月14日
-
はるくま
遠いですね😫なかなかすぐに帰れる距離じゃないの寂しくないですか?😭
わたしは神奈川で駅まで徒歩10分とガッツリ公共交通機関使ってたのでどこに行くのも🚗というのが慣れないですね😅
そうなんです!
抱っこ紐込みでもカバン一つで済んじゃうのがとっても嬉しい❤️
意外と簡単に作れちゃうんですよ✨
輪っかが二個重なっていてバッテン二箇所あるんですけど、一つは自分の背中でもう一方は赤ちゃんのお尻のとこにきます!台形が背もたれです!😙
説明ヘタですみません😂- 4月14日
-
おかか
やっぱり寂しいですよ~知り合いって、本当に旦那さんだけなんで😂なので、旦那さんには友達と家族と旦那と父親の役目全部をしてもらってます🙊🎵笑
ムスコも寂しいかな~と思ってなるべく外に出て、私も人見知りながら頑張って支援センターに通ってます😂👍
わかりますよ!私が使ってる抱っこ紐も後ろでバッテンになるので、なんとなく想像できます💡😮
にしても、作れるんですね!!😨はるくまさんもはるくまさんのお母さんもすごい👏💕- 4月15日
-
はるくま
うちは義母が近くに住んでるので時々会いに来てくれて気が紛れてますが、普段は旦那さんだけですよ💔
1人で何役もすごい💡笑
友達役だけはやっぱり身内では難しいものがあります😂
わかります!
子どももお友達欲しいですよへ(>_<)
わたしもそろそろ息子のためにも外に繰り出さないとです😓
不器用ながら作れました😍
自分で好きな柄選んで作れるので結構お気に入りです❤️- 4月15日
-
おかか
お義母さんが近くにいらっしゃるなら、まだなにかと安心ですね🤗
もし支援センターが行にくければ、スマークでも赤ちゃんイベントみたいなものがよくあってるみたいですよ😊お買い物も出来るし楽しそう🤘💕て言ってる私もまだ参加したことありませんが😂😂
私ももっと早くに知ってれば作りたかった~~😭手作りだと愛着わきそうですね❤️- 4月15日
-
はるくま
いざこざ⁇も特にないので仲良くやれてます❤️
へぇ!群馬はあちこちでいろんなイベントがあるんですね💡
なにかよさげなイベントあったら教えてください😍
もう、おかかさんの息子くんは抱っこ紐あまり使わないんですかー?- 4月15日
-
おかか
羨ましい🙌❤️仲良くなる方法教えてください🙈笑
探してみたらあったので、画像貼っときますね🎵先週の手形のに行きたかったー!😭
抱っこ紐まだまだ使ってますよ~🤗自分で買ったりおさがりもらったりで、抱っこ紐たくさんあるんです😂😂- 4月16日
-
おかか
今月はこんなのもあってるみたいです(^q^)
- 4月16日
-
はるくま
方法…探り合ったり、気を使いすぎたりしないことですかね?(๑╹ω╹๑ )
単純に波長があうのかもしれません💡笑
いつも旦那vs義母.わたし(息子)みたいになります😁
旦那さんのご実家とうまくいってないんですか?😭
すごい!結構イベントやってますね!😲
手形とか素人がやるとなんとも残念なことになりますよね😅
そうなんですね!
たくさんあるのに更に増やしてもしょうがないですね😫
個人的には手芸は気分転換になるので、ベビーピローとかよだれカバーとか作ります✨- 4月16日
-
おかか
なるほど🤔💡波長かー😭😭
うまくいってないわけじゃない‥と私は思ってます🎵(笑)お互い気をつかってる感じだから、もっと仲良くなりたいなーとは思うんですけど😂
手芸好きなんだったら、余計にスマークのイベント楽しめそうですね🙌💕私も妊娠中はよくいろんなもの作ってました🎵😋- 4月16日
-
はるくま
なんかお互い割と思ったことを伝えてると思うんですよね!
そして、遠慮しすぎないこともポイントかもしれません✨せっかくなら仲良くしたいですよね😊
明日は行けないけど19.24.26とどれも楽しそう😍
でも、先着10名って結構厳しい気がしますね😅- 4月16日
-
おかか
まだ数えれるくらいしか会ったことないから、これから頑張ります🤘💕遠慮しすぎない‥出来るかなー😭笑
今年の母の日は何プレゼントします?🤔
私今日行こうと思ってたけど、今ムスコが午前寝してしまって😨間に合うかなー💦行けたらどれくらい人いるか様子見してきます🙋🎵- 4月17日
-
はるくま
遠慮してると話が先に進まなかったりややこしくなったりするので、最近は「すみません。ありがとうございます。」という感じにした方がお互い気持ちがいいんじゃないかと思うようになってそうしてます✨
最初に会ってから5年経って最近のことですよ😊
母の日ギフトまだ決めてないんですよ!そろそろ考えないとまずいなと思いながらもダラダラ😅
おかかさんは何か目星つけてます⁇😶
息子くん起きてくれました?😫
新着情報おまちしてます💕- 4月17日
-
おかか
あ、私も5年たちました‥🤦笑
でも子どもが生まれてからは少しずつですが近づけてるような🎵ムスコのおかげです👶💕
私もまだ決めてません😨毎年悩みますよね~😨💦
どっちもお昼寝とかぶって、結局午前も午後もいけませんでした~😭新情報ありませんごめんなさい(;o;)💔- 4月17日
-
はるくま
やっぱり子どもがいると距離感変わりますよね!いい方にも悪い方にも…😅
うちは初孫なので効果絶大です✨笑
まだ一度しかあげてないですけど、ネタ切れになるには早いですよね…😱
今までどんなのあげました?
残念💔
また次回に期待ですね😛- 4月17日
-
おかか
変わりますよね~😊私も近くだったら遊びに行くのに😗🎵
うちはお花、アクセサリーなどですかね🌸去年は出産の時期とかぶりそうだったので、父の日と母の日合わせて美味しいものを郵送しました😋
明日イベントに行けたらその時に下見でもしようかなーって感じです🙋- 4月18日
-
はるくま
旦那さんの実家も九州の方なんですかー?
なるほど。アクセサリーはセンスが問われますね!怖くて渡せないです😭笑
やはり普段自分では買わないような美味しいものをあげるのはあまり考えなくて済むのて正直ラクですね(°▽°)
今日イベント行きたかったんですが息子の午前寝・お昼寝とバッチリ時間になってしまいました(>_<)
早めに起きてくれればスマークデビューしてみようかと思います✨- 4月19日
-
おかか
旦那は中国地方です😂どっちも飛行機か新幹線じゃないと帰れなくて💔
アクセサリーは義母のリクエストなんです😨なので気に入るとか気に入らないとかもうどうでもいいや~と思って、割りきってあげれました(笑)
離乳食とお昼寝の時間を考えたら、なかなか遠出はしにくいですよね~😂三回食になったらいつお出かけしよーって感じじゃないですか?😨- 4月19日
-
はるくま
めちゃくちゃ遠いですね💔
転勤族ですか?!
リクエストだったんですね💡それなら思い切って渡せますね😁🎶
確かに…今二回食ですでに2人でごはん食べてお昼寝してでリズム作るの大変なのに三回食…考えただけでテンション下がりますね😭
仕方なくごはん抜く時とかあります?- 4月20日
-
おかか
お返事遅くなってすみません🙇
そうなんです転勤族なんです~~🙈群馬にいれるのもあと1年もないと思います💦
うちは離乳食のスタートが6ヵ月だったので、明日から三回食を始めるところです🎵
今は朝が8時と夜が18時って時間を決めてるので、それに合わせて大人も行動する感じです😂その時間にお家にいないときはBF持って行って、必ず食べさせるようにしてますよ🍽️💕- 4月22日
-
はるくま
全然大丈夫ですよ✨
ママはいつでも忙しい😞
えー?!そうなんですか😭
転勤族だと行く先々に慣れるの大変そうですね…。
すばらしい💕
我が家は結構適当にしちゃってます…😓
食事を覚えるためにはきちんと時間決めてあげないとですね🍴- 4月23日
-
おかか
ですよね~💔小学生になるまでには転職を‥と考えてるみたいですが、忙しいので働きながら就活もなかなか難しいみたいで💦😃
うちはムスコの食い意地がすごいので(笑)時間になったら暴れはじめます😂😂
適当になっちゃいますよね~だって大人のご飯と合わせたら、5回?6回?もご飯作ってることになりますもん🤦はやく取り分けできるようになりたいですね😋- 4月24日
-
はるくま
小さい子連れての引っ越しの大変さも思うと…😭
働きながらの転職活動は難しいですよね(>_<)
うちは有給消化中に次を決めた感じですね!
生活リズムがキチンとしていると赤ちゃんもちゃんと覚えるんですね!
やっぱり少し生活見直します😓
フリージングもトライしてますがなかなか思うようには出来ません😂
何かオススメのフリージング方法とかレシピとかありますか?- 4月24日
-
おかか
はるくまさんの旦那さんも転職されたんでしたね!😮有給消化中に職探して面接受けて~って感じで全部されましたか?💦
基本的には「一週間作りおき フリージング離乳食」っていう本を参考にしてます😊一週間分一食ずつ献立もついてて、それを作るにはこのストックが必要で~こういう風に冷凍して~みたいなことが書いてあるので、私はかなり使いやすいです🙋🎵
ただ二回食以降はそれだけじゃ足りないので、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃorさつまいも、キャベツorほうれん草は常にストックがあるようにしてて💡炊飯器かホットクックにお野菜とお水少しをいれて柔らかく煮て、それを刻んでそれぞれ冷凍するだけです😂👍
その野菜と、麺とかお豆腐とか肉魚とかパンとかお粥と合わせてました🎵
たぶん6ヵ月くらいだと飲み込みにくいものとかもあると思うので、そういうものはBFに和風あんかけのもとっていうのがあるのでそれを使ってました🍽️💕
長々と失礼しました🙇💦- 4月25日
-
はるくま
そんな感じですね✨
同じやつ持ってるかもしれません!🤩笑
でも、マニュアル通りにうまくできない人なんでダメでした…😂
細かく教えていただいてありがとうございます✨フリージングもっと頑張ってみます!
今日は久々に天気もいいし早起きして家事できたので、スマークに行ってみます😍- 4月26日
-
おかか
そうなんですか!笑
74ページにチキンのクリーム煮ありますよね?👀あれかなり食いつきいいし、うどんにもご飯にもパンにもかけれるし、おかずにもなるのでおすすめです(^q^)💕
えー私今日行ってきて今帰ってきたところです😍🎵一日違いでしたね🙈
初スマークは無事に着けましたか?😊- 4月27日
-
はるくま
返信いただいてたのに返事出来ずすみません💦
GW中盤から風邪引き息子共々ダウンしてしまい😷雨も降り天候も悪く引きずりまくった結果やっと調子を取り戻しました😂
本は違ったみたいです💔
74ページにクリーム煮ありませんでした…。
でも、似たようなものあったので作ってみます💕
スマークは意外と遠かったです😭
息子がご機嫌でないと連れて行くの難しそうですが、お店沢山あって楽しかったので、また行きたいです✨😊- 5月9日

ぼるたれぬ
太田地元の前橋に嫁ぎましたー!(;▽;)太田帰りたい←w
私も元年生です♡同い年嬉しい(*´ー`*)良かったら仲良くしてください♪♪
-
おかか
わぁ\(^o^)/元年生❤️
太田が地元なんですね~🎵帰ってきたらどうですか?😗💕笑- 4月10日
-
ぼるたれぬ
お返事遅くなりました💦
そんなこと言わないでください…本当に帰ろうか悩みますwww- 4月12日
-
おかか
やっぱり地元のほうが何かとよくないですか?😘待ってます💃(笑)
ぼるたれぬさん今妊娠中なんですね!つわり落ち着いてきました?🙈- 4月12日
-
ぼるたれぬ
めっちゃいいですよー!w こっちじゃほぼ引きこもりですもん(;▽;)←
そうなんです(T_T)軽い方なんでしょうけど、まだ辛いです💦食べづわりなのでありがたいのかなぁと思うんですが(嘔吐恐怖症なんで…)先程冷凍チャーハンを半分食べてデブまっしぐらですorz- 4月12日
-
おかか
食べづわりだったら仕方ないですよ!!つわりは一日一日乗り越えてくしかないですもんね🤦
私なんて最近やたら甘いもの食べてて、生理ちかいのかなー?なんて思ってたけど生理こず😗ニキビまでできちゃって、ただの暴食でした😘- 4月12日

*いちご*
伊勢崎ですが、よろしくお願いします🤲同い年です💓
-
おかか
こちらこそです(^q^)🎵
地元はこちらなんですか~?😊- 4月10日
おかか
一歳違いですかね?😊
伊勢崎だったら、息子が4ヶ月までは2週間に1回通ってました~🚗
美味しいパンケーキやさんもありますよね🍽️💕よく行きます🐷
ダッフィー
そおなんですね、何しに通ってたんですかー?
よろしくお願いしますー☺🎵
おかか
おっぱいがつまってつまって😂
伊勢崎に、おっぱいマッサージをしてくれるゴッドハンドをお持ちの先生がいたので通ってました🚗
今はすっかり落ち着いたので、あてもなくたま~にドライブに行くくらいです😋🎵
ダッフィー
そおなんですねー、そんな有名なとこあるんですねっ!(ノ´∀`*)
ってことは完全母乳ですかー?
おかか
完母です😊💡ムスコも飲みきれないくらいで、5ヶ月までは授乳のあとに搾乳までするくらい出てました🤦
百海母乳相談室っていうところがあって、おっぱいトラブルがあればひどくなる前にすぐに行ってました😂
ダッフィー
そおなんですねっ!
そんなに出がよくて羨ましい‼️🎵
産んだあとからもかなり出てたんですかー?あたしは混合ですー😃💦
おかか
私も混合がよかったんですけど産んですぐ出始めて、三つ子育てれるくらいと言われてしまい🤦🤦🤦
ムスコも飲むのがへたっぴだし、需要と供給があわないしで、もう大変でした~~😭笑
ダッフィー
そうなんですね!
でも出がいいの羨ましいけど適度がいいですね!( ☆∀☆)
おかか
何事もほどほどが一番です🙋✨
おっぱい関係で何か困ったことがあれば母乳相談室オススメです🎵トイザらスの近くにありますよ🤗
ダッフィー
そおなんですねっ!ありがとうございます☺🎵
お値段は高いんですかー?
おかか
1回目は6000円で2回目以降は4000円だったような‥🤔すみません確かではないです😭🙏💦💦
少し高いですが腕は確かなので、卒乳のときはまたお世話になるつもりです👶🎵
ダッフィー
そうなんですね!
ありがとうございます☺✨出産はどちらだったんですかー?
おかか
実家も義実家も遠いので、出産は里帰りせずに太田でした~👶
群馬はファミサポがあるから安心ですね🤘🎵
ダッフィー
そおだったんですねっ!
使ったことないけどそういうのがあるんですね✨
おかか
私もまだありません😂
太田だけなんですかね?🤔事前に登録しておくと二時間いくらとかで、子どもの面倒みてもらったり、お家のことしてもらったり、買い物頼んだりできるみたいです🙋✨
ダッフィー
あ、なんかそれ、聞いたことありますよ🎵
でもその代わり自分もお世話のボランティアするんじゃなかったでしたっけ?
おかか
なんか私が登録したのは、ベテランママさんがお手伝いしてくださるだけで、私は支払うだけで何もしなくてよかったですよ😊
事前に来てくださる方と顔合わせ?があったので、安心できました🤗💕
ダッフィー
そんなのあるのですねー!
しらなかったですー!
太田のどの辺りすんでるんですか➰?🎵
おかか
太田の市民会館の近くです🎵
今度ガラピコきますよね~🎤イチゴさんは行きますか?😁
ダッフィー
そおなんですねっ!
ガラピコってなんですかー?
おかか
Eテレのおかあさんといっしょに出てくるキャラクターです🙋
支援センターにいたママさんたちはみなさん行くって楽しみにしてらっしゃいました😁🎵
ダッフィー
そおなんですねっ!
全く知らなかったです😃💦
支援センターっていつから
行ってます??✨
おかか
ずりばいし始めてだから6ヶ月だったかな?☺️
でも4ヶ月くらいのお子さんも結構見ますよ😋保育園がやってる支援センターは0歳児だけの日とかあったりするので、そっちの方が行きやすいかもしれないですね👶🎵
ダッフィー
そおなんですね!
行きたいなあーとは思ってるんだけどまだ何もできないしなぁって思ってて😃💦
おかか
私もそう思ってたんですけど、にぎにぎするおもちゃも絵本もいっぱいあるし赤ちゃんも周りをキョロキョロ観察してますよ😊🎵刺激になってるみたいです🙋💕
ダッフィー
そおなんですね!それなら私ももーすこししたら行ってみようかなーっ!
ここでママ友できましたか?
おかか
行ってみると楽しいですよ🎵🤘
まだママ友出来てないです☹️この前行った支援センターに仲良くなりたい!!って思ったママさんがいたんですが、なんせ人見知りなため‥🙈💔また会えたら声かけてみようかな~と思ってるところです☺️🎵
ダッフィー
そうなんですねっ!子供も同じくらいのお友達できたら楽しそうですよね( ; ゚Д゚)
おかか
楽しそうですよね~😊これから暖かくなるし、お出かけする機会も増えそうですしね🚗💨🎶
お子さん4ヶ月だったら結構お外に出る時間も増えてきたころですかね?☺️離乳食ももうすぐだし、楽しみがいっぱいですね🤘
ダッフィー
そーですね!
楽しみいっぱいです✨
離乳食って大変ですかー?✨
おかか
まだ2回食だし好き嫌いなく食べてくれるので、今のところ楽しみながらできてます🍽️🎶
同じものを食べれるようになったら楽しいんでしょうね~(^q^)一緒に料理とかしてみたい🙌💕