コメント

chamama
西松屋やトイザらス、イオンのベビーコーナーで買いましたよ!リッチェルの蓋つきの容器で凍らせてジップロックに入れ替えて保存してます^_^なるべく空気に触れない様に保存したほうが劣化しないのかな〜と思ってますが😓

退会ユーザー
私もリッチェルのフリージングトレーを使ってます。簡単に取り出せるので便利です😊
マスキングテープに量と作成日を書いて蓋に貼ってます。
-
mi☆
そのトレーわ西松屋にありますか?
マスキングテープよさそうですね!
私も真似してみます!!- 4月8日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦赤ちゃん本舗で買ったので、西松屋にあるかは確認してないです。多分あるかと…
参考に写真のせておきますね!- 4月8日

ゆまる🐕
50mlと30ml容量のを1つずつ(10個入り)と、セリアで売っている冷凍保存できる離乳食専用容器を2つ使っています😀
凍ったらジップロックに入れて、作った日付
を書いて保存してます。
そろそろ容器を買い足さないとです💦
-
mi☆
100均にもあるんですね!
見てみます!
ジップロックに入れる際は、
ラップなどせずそのままですか?- 4月8日
-
ゆまる🐕
そのまま入れてますよ😄
- 4月8日

おん
ほとんど100均で揃えました😀💡
おかゆは小さなタッパーに一つ一つ小分けして冷凍してましたがそのほかはだいたいフリーザーパックにいれて平らにして冷凍です!!
使う時にパキンと折って使ってます😀‼️
タッパーで凍らせてそのまま冷凍しておいて大丈夫だと思います💓
製氷機で凍らせた場合も製氷機のままでも問題はないですが(蓋つき)フリーザーパックに入れると便利だと思います😋場所もとらないしうちはそうしてますよー☺️
-
mi☆
フリーザーパックに入れ替える時は
ラップなしのそのままで大丈夫ですか?- 4月8日
-
おん
一つ一つラップで包んでフリーザーパックって事ですか🤔⁉️
フリーザーパックに入れるならそのままで大丈夫ですよ☺️💓- 4月8日
-
mi☆
そのままで大丈夫なんですね!
ありがとうございます!!- 4月8日

退会ユーザー
リッチェルのわけわけフリージングトレー使ってます。容量も三種類あり、軟らかい樹脂製で取り出しやすいです。
蓋つきなので、量が少ないうちはこのまま冷凍庫でストックしてました。
食材が増えてきてからは、フリージングバッグに入れ直してストックしてますよ😃
-
mi☆
フリージングパックに入れる時は、
ラップせずそのままですか?- 4月8日
-
退会ユーザー
フリージングトレーで凍らせたものはそのままですね。
- 4月8日
mi☆
ジップロックにいれる時は、
ラップなどしないでそのままですか?
chamama
ラップとかした方が良いみたいですが、一週間くらいで使い切るし、面倒くさいのでそのままガサッといれてます😅